Жизненный рассказ: “Как закалялась сталь или дальнейшие приключения желудка”

Все, кто старается держать диету после новогоднего злоупотребления всяческими вкусностями, прошу вас, не читайте этот забавный рассказ! Ибо я лично не смогла сдержаться, прочитала и тут же съела пять вкуснейших конфет “Бешеная пчелка” и хрустящие сухарики для вина. Viola, спасибо большое за рассказ, очень поднимает настроение и описывает состояние тысяч наших читательниц. Уж не знаю, реальны ли описываемые события, но они очень мотивируют для создания новой порции вкусного бутербродика, за что я тебе лично очень благодарна! 

 

Я с тоской смотрела на весы. Передвинула их в другой угол и сняла с себя шорты. Цифры мигнули, но результат не изменился: полтора новых килограмма осели на моих боках буквально за пять дней. Даже с учетом того, что сама я у плиты не стояла, новогодние застолья в гостях у друзей и родителей не обошли меня стороной. Запеченные гуси, утки, сложносочиненные двухъярусные салаты, обильно приправленные майонезом, тортики и пирожные, шампанское и мартини. Складывается ощущение, что все, что готовилось две недели, необходимо съесть за три дня. И ведь отказаться невозможно. Во всяком случае, для меня очень тяжело не поддаться общему жующему настроению, особенно, если вкусно пахнет. И уж совершенно невозможно отвести глаза и рот от сладкой выпечки. Я вздохнула и положила в сумку тренировочный костюм. За слабости приходится расплачиваться.

В раздевалке фитнесс-центра, девушки всевозможных комплекций одновременно делились переживаниями по поводу обретенных килограммов и оригинальными рецептами праздничных блюд. Тренер Саша, обладающая и без того точеной фигуркой, влетела в зал невозможно постройневшая, вогнав меня в еще большую степень уныния. Создалось впечатление, что Дед Мороз всем присутствующим подарил шоколадные конфеты, а ей – два дополнительных кубика на пресс. Судя по количеству тихих вздохов, данная мысль посетила не только меня.

– Девочки, сегодня тренировка будет облегченная, чтобы сразу не шокировать организм после каникул – как всегда бодро, прочирикала Саша.

Через минут двадцать мой спрятанный под легким жирком пресс жалостливо заканючил. А еще через десять он просто взмолился о пощаде. Как всегда, во время тренировки меня посещали самые радужные мысли: я, наконец-то, похудею. И не только, потому что три раза в неделю буду ходить на занятия. Еще и бегать буду по утрам (хотя бы на месте) и, конечно же, начну правильно питаться. А еще я найду новую интересную работу. Закончу курсы вождения и начну изучать французский. «О шарман, шарман», упоенно думала я, стараясь поднять ногу также высоко и грациозно, как Саша. Однако, получилось не очень убедительное виляние нижней частью бедра: нога отказывалась повиноваться. «Так, ну еще немного», уговаривала я мысленно то-ли себя, то-ли непокорную конечность. «Не, не надейся, и ни на сантиметр выше не поднимусь». Этот протест постепенно распространился на все тело и последние десять минут тренировки, я напоминала китайского робота с севшей батарейкой.

Еле притащившись домой, я залезла в горячую ванну, и мысли о том, какие новые платья будут обнимать мою постройневшую фигуру, вернули мне бодрость духа. Но прикормившийся за праздники организм не желал сдаваться так быстро. Стоило мне зайти в кухню, как разом проснулись все глубокие первобытные инстинкты.

«Ну, пожалуйста, один маленький кусочек свининки. Только один», – жалобно урчал желудок. «Или курочки. Или колбаски. Ну хотя бы бутербродик с икоркой сделай, а». Мужественно выпив стакан кефира, я захлопнула холодильник и гордо покинула кухню.

По телевизору какая-то очередная звезда готовила какое-то очередное произведение кулинарного искусства. Глядя на то, как с помощью монтажа, за 15 минут на столе оказывается запеченная семга с оливками, я почувствовала, как рот наполняется слюной. Щелкнув пультом, я попала на рекламу кетчупа, который щедро обливал палочки аппетитного шашлыка. Буквально тут же засветился полезный, но до безобразия сладкий йогурт. Я продолжала нажимать кнопки: майонез, сеть фаст-фуда, шоколадные батончики, кулинарные поединки, «Адская кухня», «Едим дома», «Готовим дома»… Куда податься слабому и хрупкому созданию, вознамерившемуся устроить себе разгрузочную неделю и исключить неполезные продукты из своего рациона? Порадовала только одна фраза с плазменного экрана: «Овсянка, сэр!» Но дальше начался ужастик про собаку, обмазанную фосфором. Глупо, но в детстве момент, когда светящаяся морда выскакивает из темноты на забавного сэра Генри, оставил во мне неприятное впечатление. Так что я стараюсь не смотреть эту часть фильма. Оставалось только одно – нырнуть в Интернет.

В почте светилось сообщение от подруги. «Привет. С Новым годом. Слушай, не могла бы ты что-нибудь интересное написать про один сайт. Мне очень надо для работы. Надеюсь на твою помощь». Я открыла ссылку. «Добро пожаловать в наш уютный ресторан. Только у нас вы найдете оригинальные, изысканные блюда и десерты для истинных гурманов…»

Нежный вкус гренок с сыром мягко обволакивал благодарный желудок. «Ну, все, завтра точно начну худеть», последнее, что я подумала перед сном.

Автор рассказа: Viola. Все права защищены. Использовано фото: http://obzhora.net/
+1 яблочко в корзинку (Всего яблочек: 10 )
Loading ... Loading ...

Дата: 9 января 2012     Автор: jane    
Рубрика: Увлекательное чтиво   
Теги:    
11 комментариев    

11 комментариев

  1. Анна La-mansh:

    Хе-хе, даа, действительно все так )) Жуткая погоня от одного к другому :-D Тяжело выходить из праздничных застолий, поэтому людям, занимающимся спортом, всегда советуют держаться от застолий в стороне и питаться, как обычно, чтобы не сбить режим. Знаю многих, кто так умеет, у меня пока уровень осознания и принятия до этого не добрался :-D

  2. Я так не умею. И никогда не смогу уметь)

  3. я плачу… :-D
    чорт, у меня полгода уже строятся по такому принципу)
    Хорошо, что уже хоть не поправляюсь, осталось дело за малым – похудеть)

  4. а у меня сегодня радость, встала утром на весы – минус 2 кг по сравнению с декабрем! Никогда себя диетами не изнуряла, а тут стала замечать, что каждый год я прибавляю 1.5 кг, как только перебралась в Астану. Я прикинула в уме, это сколько я буду весить, когда мне исполнится 45 лет?? – и мне стало плохо.

    На Новый 2012 г. дала себе обещание – взять верх над своим весом и выпирающим животиком..ну ладно.. животищем, если честно.

    Наложила вето на сладкое, выпечку, пока не ем хлеб, не знаю много ли дней выдержу без хлеба, не употребляю сахар. Пока не могу сказать точно насколько это будет действенно, так как начала я только вчера :-D а в субботу предстоит качание пресса в домашних условиях.

    • хм..тут подсказали, что я зря радуюсь..утром я по-любому должна оказывается меньше весить. Вот засада

      • Почему же повод не порадоваться? К вечеру, конечно, весишь больше, за счет еды и жидкости. Хороший способ – это раз в неделю взвешиваться именно с утра натощак и после туалета. Тогда и видна будет тенденция. А каждый день на весах скакать смысла нет.Но с учетом такого серьезного настроя,без выпечки и хлеба, думаю, результат будет заметен) Еще мой фитнес-тренер советует воздержаться от картофеля и риса.

  5. А у меня колебания веса +- 2кг можно сказать нормальные. А могу к вечеру потолстеть, а утром неплохо так похудеть. Причём из-за того, что я худая, когда я поем, у меня животик так неплохо выпирать начинает. А ночью посплю, утром проснусь и… куда всё девается? Животик опять плоский =)
    Слава богу, с весом проблем пока нет особых (хотя если буду есть всё что хочу и когда захочу, щёчки разбухнут, животик увеличится :-D ). Поэтому мне хватает правила “не налегать на еду вечером”. Прихожу домой, ужинаю нормально. Просто стараюсь свести к минимуму жарку на масле и на гарнир ем овощи в разных видах. Если хочу кушать вечером, ем фрукты или пью молоко/кефир. А телик я не смотрю и до компа тоже редко добираюсь :P

  6. Elenamp:

    хорошо!, все бы так писали.

Оставить свой комментарий