Дина Севостьянова, а именно так зовут нашу замечательную писательницу под псевдонимом Viola, написала еще один рассказ, который вполне может приключиться с каждой девушкой, если она позволит чудесам прийти в свою жизнь, ослабить железную хватку на горле судьбы и разрешить ей дарить нам регулярные бесплатные подарки. В новом рассказе есть смешные моменты, неожиданные повороты и интрига, в общем, все как в настоящем голливудском кино. Советую почитать во время обеда с чашечкой горячего чая, вы получите удовольствие! Дина, спасибо, что подарила полчаса блаженства во время рабочего дня
Что может быть лучше, чем совместная встреча Нового года с любимым человеком? Когда зимнее дыхание сказки легко касается уложенных в салоне волос, снег скрипит под новенькими сапожками, и ты стоишь в магазине, выбирая упаковочную бумагу для подарка ЕМУ.
Вот мне сложно ответить на этот вопрос, потому что именно в такой момент меня застал телефонный звонок с предложением отработать два часа Снегурочкой. Но обо всем по порядку. Подготовка к новому году в этот раз прошла как-то суматошно и не по-праздничному. Необходимо было срочно согласовать кипу важных документов с российскими партнерами перед тем, как на 10 дней они уйдут, точнее, уплывут, в загул. С учетом разницы по времени с Москвой в офисе приходилось сидеть до полуночи. Единственным обнадеживающим моментом служила мысль о премии, которую я честно заработала. Но 28 декабря наш бухгалтер свалилась с гриппом и премиальные бонусы остались только на бумаге.
«Ну, ничего», – утешала я себя. «Всегда надо искать позитив. Зато у меня как раз будут деньги в самый разгар послепраздничного безденежья». Впрочем, этот довод ослабил свою магическую силу, когда я поняла, что на подарок для моего любимого денег не хватает. Конечно, купив новое платье, клатч и очень соблазнительное, но дорогущее нижнее белье, в первую очередь, я хотела порадовать его. Но теперь придется расстаться с мыслью положить ему под подушку столь желанный IPad. В сотый раз всматриваясь в ценник, я мечтала открыть в себе телепатические способности и уменьшить сумму хотя бы на 30 процентов. Услышав позывные мобильника, я полезла в сумку, надеясь, что это звонит Дед Мороз. И почти угадала.
– Савельева Аня? С наступающим тебя, – прогудел низкий, но неуловимо знакомый бас.
– Здравствуйте, и вас также – в замешательстве произнесла я. В голове включился счетчик по определению голосов. По работе? Клиент? По рекламе? Однокурсник? Одноклассник?
– Хорошо ли ты вела себя в этом году? – продолжала гудеть трубка.
– Просто замечательно. Я очень хорошая девочка.
– Ооо, ну значит я подарю тебе плохого мальчика, – радостно заржал мой собеседник, на этот раз, забыв изменить голос.
– Холодков? Антон? – с облегчением выдохнула я и расслабилась. Мой бывший напарник по недолгому совместному бизнесу любил розыгрыши, но был абсолютно безобиден.
– Он самый. Как дела? Готовишься к празднику, салаты стругаешь?
– Да нет, подарки выбираю, – грустно ответила я, вновь поворачиваясь лицом к витрине.
– Ууу, а что так мрачно? Не можешь определиться с цветом помады?
– Да нет, не в этом дело… – начала было я, но Антон перебил.
– Честно говоря, я тебе по делу звоню. Я тут Дедом Морозом на праздники работаю. Весь день утренники, садики, квартиры, стишки. В общем, Снегурочка моя не выдержала и сбежала. Сказала, что ей тоже хочется Новый год встретить. А у меня еще один заказ остался.
– И?
-Ну что и? Предлагаю тебе сыграть роль Снегурочки. Кроме тебя, все остальные кандидатуры отказались. Ты моя последняя надежда. Негоже дедушке без внучки ходить.
-Эээ… – промямлила я, пытаясь придумать причину отказа.
– 500 баксов.
– Что?
– 500 баксов получишь, если поедешь со мной поздравлять детишек в коттеджный городок.
– Согласна, – вылетело из меня быстрее, чем я успела сообразить, на что подписываюсь.
– Йоохуу! Ты настоящий друг. Ты сейчас где? Я за тобой заеду.
– Я вообще-то не дома. Мне же надо одеться, собраться.
– Оденешься по дороге, костюм у меня с собой. Больше тебе не надо ничего. Ну, кроме бутылки воды.
Через сорок минут я сидела в машине, пытаясь натянуть поверх блузки неудобный сарафан.
– Неужели за хороводы возле ёлки и доставание подарков из мешка действительно так платят?
– Не всегда. Все зависит от программы. Например, если Дед Мороз пришел к ребенку домой, выслушал стишок и вручил подсунутый родителями подарок, то здесь максимум долларов сто, с учетом транспортных расходов. Если же детей несколько, то с ними надо еще потанцевать, поиграть, устроить конкурсы, за которые дополнительные подарки уже лично от нас, это дороже. Бывают совсем эксклюзивные ёлки, с квестами и маскарадным шоу. А сейчас мы едем на тусовку, где будет около 15 детишек – родители скинулись.
– С-с-сколько детишек? – пролепетала я, внутренне холодея.
– 15, ну, может, там еще малыши какие-нибудь годовалые будут. Они не в счет. Чего притихла?
Я пыхтела, пытаясь натянуть на голову парик с тяжеленной русой косой, увенчанный кокошником. К детям я отношусь с опаской. Сказать по правде, я их боюсь. Я совсем не знаю, о чем с ними говорить, как общаться. Иногда мне кажется, что они – настоящие инопланетяне среди нас. Как посмотрит где-нибудь в очереди на тебя ребенок своим задумчивым немигающим взглядом, будто в душу заглянет. А уж их умение за считанные минуты переворачивать вверх дном любое замкнутое пространство и способность находиться везде одновременно иначе как телепортацией не объяснишь. Довелось мне побывать на дне рождения племянника у подруги. Запомнилось, как группировка из трех мальчишек и двух девочек постоянно находилась в движении. Дети дрались, мирились, ругались, дружили, играли. Мамы попеременно их мыли, вытирали, отряхивали и кормили. Через два часа я ретировалась на балкон, переделанный в хозяйский кабинет, где обнаружила прячущимся кота. Благоразумное животное тихо слиняло раньше меня. Так мы и просидели с ним остаток дня, периодически совершая партизанские набеги на кухню. А сейчас мне предстоит встретиться не с октябрятской звездочкой, а с целым пионерским отрядом. «Пятьсот баксов,» – подумала я и глубоко вздохнула.
Коттеджный городок встретил нас шлагбаумом на въезде и суровым охранником. Он недоверчиво всматривался то в меня, то в Антона. Попросил открыть багажник, куда-то позвонил и только потом выдал пропуск. Возле указанного дома яркими огоньками переливалась огромная живая ель, растущая прямо посреди двора. Дети, несмотря на практически полное отсутствие снега, пытались играть в снежки, а родители уже потихоньку разливали спиртное по пластиковым стаканчикам.
– Готова? – деловито спросил Антон. Машину мы оставили за два дома до места гуляний. Я поправила кокошник и кивнула.
– Главное, не молчи. Пой песенки, задавай загадки, мне подыгрывай. Если совсем в тупик зайдешь – проси, чтобы стишок рассказывали или начинай возле ёлки танцевать.
Первым нас заметил уже слегка хмельной тучный мужчина в синей куртке. Он радостно заулыбался и направился к нам с бутылкой в руках.
– Ах да, не смей пить спиртное, – прошептал Антон и повыше закинул на плечо мешок с подарками.
– А кто к нам пришел? – громко воскликнул подошедший и изо всех сил хлопнул Антона по плечу.
– К вам пришел Дед Мороз! – забасил Холодков.
Дети уже побросали свои игры и ринулись к нам разноцветной веселой толпой. Впереди скакала ребятня в возрасте от пяти до семи лет. Чуть поодаль, присматриваясь, шли стайкой девочки постарше – лет 10. И в самом конце, нехотя, небрежной походкой, топал 12-летний подросток. Его лицо выражало полное презрение к происходящему. Очевидно, он разуверился в добром волшебнике и, как это свойственно растущему поколению, считал, что знает о жизни все.
– И его внучка – Снегурочка, – запищала я. Взрослые переглянулись. Антон хмыкнул. Я поняла, что переборщила и уже нормальным голосом сказала:
– Здравствуйте, дети.
– Здравствуйте! – нестройно прокричала толпа. Самый маленький мальчик в красном комбинезоне сразу же задал главный вопрос:
– А вы настоящие?
– Конечно, настоящие. Самые что ни на есть настоящие, – размеренно прогудел Антон и жестом фокусника достал из кармана куртки малыша большую шоколадную конфету. Нехитрый трюк произвел впечатление – дети удивленно вздохнули и заулыбались. Только мальчик-подросток, криво усмехнувшись, уткнулся носом в электронную игрушку. Ситуация разрядилась, дело пошло. Антон перетянул на себя более старших, развлекал их фокусами, заставлял показывать дневники. Мне достались те, кто помладше. Оказалось, что ничего особенного делать не надо: дети наперебой тараторили выученные стишки, хвастались умением танцевать и рисовать. Передо мной замаячила другая проблема: подвыпившие мужчины то и дело подходили ко мне, предлагая «пойти погреться», остаться на ночь, а один рослый спортсмен, абсолютно трезвый, в связи с чем еще более настойчивый, прямым текстом пожелал меня себе в подарок. Сначала я вежливо улыбалась и делала вид, что ничего не понимаю. Потом я сменила тактику и при виде очередного мужчины утягивала детей в хоровод вокруг ёлки. После четвертого круга я ощутила легкое головокружение, да и репертуар хороводных песен был сильно ограничен. Затягивать же заново «в лесу родилась ёлочка» желания не было ни у меня, ни у ребят. И тут спасение пришло в лице одной из родительниц, которая громко спросила, не хотят ли дети угостить Деда Мороза и Снегурочку чаем с пирогом.
Дружно завопив, дети ринулись в один из особняков, увлекая нас с Антоном за собой. Получив небольшую передышку, я присела на диван в холле. На улице из ребят остался только самый старший мальчик. Он разговаривал по мобильному телефону и судя по всему был расстроен общением. Положив трубку в карман, он встал и поднял голову к небу. Я спустилась во двор и подошла к нему. Так и есть, он плакал.
– Что с тобой?
– Ничего.
– А почему ты плачешь?
– Я не плачу… Просто ветер сильно дует.
– А, ну да, конечно. Скажи мне, кто тебя обидел?
– Никто.
– А все-таки? Я постараюсь тебе помочь. Ведь сегодня Новый год, а я – Снегурочка, – насколько можно проникновеннее сказала я.
– Ой, да ладно. Никакая вы не Снегурочка. Вам просто заплатили деньги, чтобы малышне подарки задарить.
– Неправда! – как можно реалистичнее возмутилась я.
– Ну как же неправда. Вон у вас и кокошник сползает. А у Деда Мороза борода фальшивая.
– Борода у него самая настоящая. А кокошник и вправду сползает, – вздохнула я. – Видишь ли, все привыкли думать, что Снегурочка обязательно должна быть блондинкой.
– А разве не так?
– Так-то оно так. Но постоянно ходить с одной и той же прической очень надоедает. Да еще к тому же оленьи и лошадиные упряжки уже не в моде. Еще забот много, их же кормить круглый год надо. Вот я и пересела на мотоцикл. Сам понимаешь, на байке, с длинной косой не поездишь. Так что я перекрасилась и подстриглась. Но для поддержания образа приходится одевать парик. – Уж не знаю, зачем я принялась плести всю эту чушь, но по мере того, как я говорила, слезы на щеках парнишки высыхали, а глаза расширялись.
– Так вы на «Харлее» ездите?, – восхищенно спросил он.
– А то. Серый волк одолжил по доброте душевной, – вдохновлено продолжала я врать.
– А Дед Мороз тоже на байке ездит?
– Да нет, у него уже ловкость не та, да и зрение. Он больше на грузовичке. Джип такой военный. – Уши у меня начали гореть, то ли от вранья, то ли от возбуждения. Невероятные истории так меня и распирали.
Мальчик продолжал слушать с открытым ртом. Но потом вновь помрачнел и обреченно сказал:
– Опять врете. Не бывает так.
– Бывает, бывает. Пойдем у твоих родителей спросим.
– Их нет, – глухо ответил мальчик и предательски шмыгнул носом.
– Как нет? Умерли? – растерялась я.
– Нет, они живые. Но здесь их нет. Мама полетела в командировку в Швейцарию и застряла там из-за снежной бури. Все рейсы отменили. А папа…
– Что папа?
– Папа сказал, что у него работы много. И что он приедет только завтра.
– И с кем же ты будешь новый год встречать?
– С бабушкой и тётей… Вот если бы вы были настоящей Снегурочкой, вы бы папу даже с Крайнего Севера достали.
Ситуация явно выходила из-под контроля, но я уже не могла остановиться.
– Ну-ка, доставай телефон и звони папе.
– Вы серьезно? – глаза мальчика опять удивленно распахнулись.
– Еще как серьезно. Как тебя зовут?
– Ваня.
– А папу?
– Андрей Борисович.
– Вот что, Ваня, набери номер и дай мне трубку.
Мальчик нажал кнопки, дождался гудка и протянул сотовый мне.
Мне казалось, что сердце сейчас так и выпрыгнет из груди.
– Что еще у тебя случилось? – недовольно спросила трубка.
– Добрый день, точнее, добрый вечер, Андрей Борисович.
– Кто это?
– Это Снегурочка. Мы с Дедом Морозом приехали в гости к вашему сыну, и он сказал, что вас не будет дома в праздник. Очень расстроился. Вам не кажется, что это нехорошо?
– А вам какое дело? Вам деньги заплатили за приезд? Если нет, то пусть заплатят сколько надо. Скажите, что я приказал.
– Дело не в деньгах, понимаете, Ване не нужны подарки, он хочет, чтобы вы приехали домой.
– Девушка!! Уж не знаю, что вы там за Снегурочка, но не лезьте ко мне. Я, между прочим, работаю, чтобы Ване подарки покупать.
– Лучший подарок для него – это отец дома в новогоднюю ночь.
– Повторяю, ваше дело – хороводы водить. А Ваньке завтра еще и всыплю, чтобы не трепался кому попало.
Тут я разозлилась не на шутку. Отошла подальше от парнишки и прошипела в телефон:
– Значит так, уважаемый Андрей Борисович. Или ты сейчас же поднимаешь свою офисную задницу и тащишь ее домой к сыну. Или через 15 минут я отправляю за тобой эскадрилью Бабы-Яги и десант с Серым волком во главе. Они тебя вмиг в тыквенной карете доставят. А Дед Мороз тебе еще посохом вломит, чтобы неповадно было ребенка праздника лишать.
На том конце провода мужчина икнул.
– Ты слышишь меня? Я хоть и Снегурочка, но черный пояс по каратэ ношу. Так что живо дуй ёлку наряжать, иначе отметелю тебя – до Старого Нового года не очухаешься. Чего молчишь? Понял?
– Понял. Уже машину завожу, – тихо прошептал Андрей Борисович.
– Вот молодец. Будешь хорошим мальчиком, и тебе подарок оставим.
– Ну что? – Ваня глядел на меня с надеждой.
– Хорошо все. Прискачет твой папа через полчаса.
– Правда?
– Конечно, я же никогда не вру, – сказала я и прикусила язык.
Тем временем, упившаяся чаем, ребятня вновь высыпала во двор. Раскрасневшийся Дед Мороз-Антон удивленно помахал мне рукой. Улыбнувшись Ване, Снегурочка пошла развлекать других детей.
Два с половиной часа праздника подходили к концу, дети поочередно доставали из мешка подарки и фотографировались с нами. При этом каждый ребенок ухитрялся подергать Антона за бороду. Однако, борода у умудренного опытом Деда Мороза держалась намертво. Когда мы уже собирались уходить и прощались с детьми и взрослыми, к дому подъехала машина. Из нее вышел мужчина в сером костюме с праздничными пакетами в руках.
– Папа! – завопил Ваня и кинулся к мужчине, напряженно осматривающемуся по сторонам. Мне стало немного не по себе, я попыталась спрятаться за Антона, но было уже поздно. Ваня тащил мужчину в нашу сторону, увлеченно что-то ему рассказывая.
-…и она на «Харлее» ездит! – восторженно завершил свой монолог мальчик.
Андрей Борисович окинул мою субтильную фигурку оценивающим взглядом. Я предательски покраснела, но глаза не опустила. Мужчина расправил плечи и внезапно заулыбался.
– А мне подарок будет? – спросил он, обращаясь к нам с Антоном одновременно.
-А ты… вы… себя хорошо вели? – запнулся Антон.
– Он себя очень хорошо вел, просто замечательно – запрыгал рядом с нами Ваня.
– Ну тогда…ааап, – словно из воздуха Антон достал огромный «киндер-сюрприз».
– Вот спасибо, – очень искренне обрадовался Андрей Борисович – мой любимый шоколад.
Когда мы уже загружались в машину, я спросила, где Антон научился таким фокусам.
– Да, ерунда, несложно это совсем. Еще отец меня так разыгрывал. И чаще всего на Новый год. Ты лучше скажи, что за история с «Харлеем» и тем мужиком.
– Да, тоже ерунда, – ответила я, все еще пытаясь унять дрожь в коленках, – тоже розыгрыш.
Мы ехали в сторону города, до Нового года оставалось три с половиной часа. Я попросила Антона оставить меня возле того же торгового центра, откуда он меня забрал. Конечно, надежда на то, что в полдевятого вечера 31 декабря какой-то магазин еще будет работать, была совсем слабой. Однако, чудо вновь свершилось – двери были открыты.
– Девушка, закрываемся уже, – охладил мой пыл охранник
– Ой, ну мне очень надо, я на минутку. Мне сразу купить. Я уже знаю что, – заюлила я перед парнем.
– Саш, пусть заходит, – попросил продавец. – Вам что-то конкретное?
– Да, очень конкретное, эээ, Аскар – прочитала я на бейджике и кинулась к вожделенному прилавку.
Пока Аскар доставал IPad, перечислял функции и выписывал гарантию, витрина отражала мою довольную физиономию в праздничном сарафане с кокошником в руке (переодеться я не успела). Наверное, из меня и впрямь получилась неплохая Снегурочка.
&8230 2. Новый женский рассказ от Дины-Viola &8220Новогоднее приключение с голливудским сценарием&&8230. &8230
Спасибо за отзывы)
Эх, боюсь, ему сейчас не до меня. Как никак у него Брэд Питт в новом проекте)) Но за совет спасибо)
клева не дождалась обеда) прочитала сейчас
Эх какая история Очень понравилась. Прям лежу на кровати читаю И хочется вернутся на две недели назад в новый год
А рассказ &8211 отличный, добрый. Спасибо
Дина, даешь сценарий лки-3 Бекмамбетову?