Женский рассказ: Новогоднее приключение с голливудским сценарием

Дина Севостьянова, а именно так зовут нашу замечательную писательницу под псевдонимом Viola, написала еще один рассказ, который вполне может приключиться с каждой девушкой, если она позволит чудесам прийти в свою жизнь, ослабить железную хватку на горле судьбы и разрешить ей дарить нам регулярные бесплатные подарки. В новом рассказе есть смешные моменты, неожиданные повороты и интрига, в общем, все как в настоящем голливудском кино. Советую почитать во время обеда с чашечкой горячего чая, вы получите удовольствие! Дина, спасибо, что подарила полчаса блаженства во время рабочего дня :)

Что может быть лучше, чем совместная встреча Нового года с любимым человеком? Когда зимнее дыхание сказки легко касается уложенных в салоне волос, снег скрипит под новенькими сапожками, и ты стоишь в магазине, выбирая упаковочную бумагу для подарка ЕМУ.

Вот мне сложно ответить на этот вопрос, потому что именно в такой момент меня застал телефонный звонок с предложением отработать два часа Снегурочкой. Но обо всем по порядку. Подготовка к новому году в этот раз прошла как-то суматошно и не по-праздничному. Необходимо было срочно согласовать кипу важных документов с российскими партнерами перед тем, как на 10 дней они уйдут, точнее, уплывут, в загул. С учетом разницы по времени с Москвой в офисе приходилось сидеть до полуночи. Единственным обнадеживающим моментом служила мысль о премии, которую я честно заработала. Но 28 декабря наш бухгалтер свалилась с гриппом и премиальные бонусы остались только на бумаге.

«Ну, ничего», – утешала я себя. «Всегда надо искать позитив. Зато у меня как раз будут деньги в самый разгар послепраздничного безденежья». Впрочем, этот довод ослабил свою магическую силу, когда я поняла, что на подарок для моего любимого денег не хватает. Конечно, купив новое платье, клатч и очень соблазнительное, но дорогущее нижнее белье, в первую очередь, я хотела порадовать его. Но теперь придется расстаться с мыслью положить ему под подушку столь желанный IPad. В сотый раз всматриваясь в ценник, я мечтала открыть в себе телепатические способности и уменьшить сумму хотя бы на 30 процентов. Услышав позывные мобильника, я полезла в сумку, надеясь, что это звонит Дед Мороз. И почти угадала.

– Савельева Аня? С наступающим тебя, – прогудел низкий, но неуловимо знакомый бас.

– Здравствуйте, и вас также – в замешательстве произнесла я. В голове включился счетчик по определению голосов. По работе? Клиент? По рекламе? Однокурсник? Одноклассник?

– Хорошо ли ты вела себя в этом году? – продолжала гудеть трубка.

– Просто замечательно. Я очень хорошая девочка.

– Ооо, ну значит я подарю тебе плохого мальчика, – радостно заржал мой собеседник, на этот раз, забыв изменить голос.

– Холодков? Антон? – с облегчением выдохнула я и расслабилась. Мой бывший напарник по недолгому совместному бизнесу любил розыгрыши, но был абсолютно безобиден.

– Он самый. Как дела? Готовишься к празднику, салаты стругаешь?

– Да нет, подарки выбираю, – грустно ответила я, вновь поворачиваясь лицом к витрине.

– Ууу, а что так мрачно? Не можешь определиться с цветом помады?

– Да нет, не в этом дело… – начала было я, но Антон перебил.

– Честно говоря, я тебе по делу звоню. Я тут Дедом Морозом на праздники работаю. Весь день утренники, садики, квартиры, стишки. В общем, Снегурочка моя не выдержала и сбежала. Сказала, что ей тоже хочется Новый год встретить. А у меня еще один заказ остался.

– И?

-Ну что и? Предлагаю тебе сыграть роль Снегурочки. Кроме тебя, все остальные кандидатуры отказались. Ты моя последняя надежда. Негоже дедушке без внучки ходить.

-Эээ… – промямлила я, пытаясь придумать причину отказа.

– 500 баксов.

– Что?

– 500 баксов получишь, если поедешь со мной поздравлять детишек в коттеджный городок.

– Согласна, – вылетело из меня быстрее, чем я успела сообразить, на что подписываюсь.

– Йоохуу! Ты настоящий друг. Ты сейчас где? Я за тобой заеду.

– Я вообще-то не дома. Мне же надо одеться, собраться.

– Оденешься по дороге, костюм у меня с собой. Больше тебе не надо ничего. Ну, кроме бутылки воды.

Через сорок минут я сидела в машине, пытаясь натянуть поверх блузки неудобный сарафан.

– Неужели за хороводы возле ёлки и доставание подарков из мешка действительно так платят?

– Не всегда. Все зависит от программы. Например, если Дед Мороз пришел к ребенку домой, выслушал стишок и вручил подсунутый родителями подарок, то здесь максимум долларов сто, с учетом транспортных расходов. Если же детей несколько, то с ними надо еще потанцевать, поиграть, устроить конкурсы, за которые дополнительные подарки уже лично от нас, это дороже. Бывают совсем эксклюзивные ёлки, с квестами и маскарадным шоу. А сейчас мы едем на тусовку, где будет около 15 детишек – родители скинулись.

– С-с-сколько детишек? – пролепетала я, внутренне холодея.

– 15, ну, может, там еще малыши какие-нибудь годовалые будут. Они не в счет. Чего притихла?

Я пыхтела, пытаясь натянуть на голову парик с тяжеленной русой косой, увенчанный кокошником. К детям я отношусь с опаской. Сказать по правде, я их боюсь. Я совсем не знаю, о чем с ними говорить, как общаться. Иногда мне кажется, что они – настоящие инопланетяне среди нас. Как посмотрит где-нибудь в очереди на тебя ребенок своим задумчивым немигающим взглядом, будто в душу заглянет. А уж их умение за считанные минуты переворачивать вверх дном любое замкнутое пространство и способность находиться везде одновременно иначе как телепортацией не объяснишь. Довелось мне побывать на дне рождения племянника у подруги. Запомнилось, как группировка из трех мальчишек и двух девочек постоянно находилась в движении. Дети дрались, мирились, ругались, дружили, играли. Мамы попеременно их мыли, вытирали, отряхивали и кормили. Через два часа я ретировалась на балкон, переделанный в хозяйский кабинет, где обнаружила прячущимся кота. Благоразумное животное тихо слиняло раньше меня. Так мы и просидели с ним остаток дня, периодически совершая партизанские набеги на кухню. А сейчас мне предстоит встретиться  не с октябрятской звездочкой, а с целым пионерским отрядом. «Пятьсот баксов,» – подумала я и глубоко вздохнула.

Коттеджный городок встретил нас шлагбаумом на въезде и суровым охранником. Он недоверчиво всматривался то в меня, то в Антона. Попросил открыть багажник, куда-то позвонил и только потом выдал пропуск. Возле указанного дома яркими огоньками переливалась огромная живая ель, растущая прямо посреди двора. Дети, несмотря на практически полное отсутствие снега, пытались играть в снежки, а родители уже потихоньку разливали спиртное по пластиковым стаканчикам.

– Готова? – деловито спросил Антон. Машину мы оставили за два дома до места гуляний. Я поправила кокошник и кивнула.

 – Главное, не молчи. Пой песенки, задавай загадки, мне подыгрывай. Если совсем в тупик зайдешь – проси, чтобы стишок рассказывали или начинай возле ёлки танцевать.

Первым нас заметил уже слегка хмельной тучный мужчина в синей куртке. Он радостно заулыбался и направился к нам с бутылкой в руках.

– Ах да, не смей пить спиртное, – прошептал Антон и повыше закинул на плечо мешок с подарками.

– А кто к нам пришел? – громко воскликнул подошедший и изо всех сил хлопнул Антона по плечу.

– К вам пришел Дед Мороз! – забасил Холодков.

Дети уже побросали свои игры и ринулись к нам разноцветной веселой толпой. Впереди скакала ребятня в возрасте от пяти до семи лет. Чуть поодаль, присматриваясь, шли стайкой девочки постарше – лет 10. И в самом  конце, нехотя, небрежной походкой, топал 12-летний подросток. Его лицо выражало полное презрение к происходящему. Очевидно, он разуверился в добром волшебнике и, как это свойственно растущему поколению, считал, что знает о жизни все.

 – И его внучка – Снегурочка, – запищала я. Взрослые переглянулись. Антон хмыкнул. Я поняла, что переборщила и уже нормальным голосом сказала:

 – Здравствуйте, дети.

 – Здравствуйте! – нестройно прокричала толпа. Самый маленький мальчик в красном комбинезоне сразу же задал главный вопрос:

– А вы настоящие?

– Конечно, настоящие. Самые что ни на есть настоящие, – размеренно прогудел Антон и жестом фокусника достал из кармана куртки малыша большую шоколадную конфету. Нехитрый трюк произвел впечатление – дети удивленно вздохнули и заулыбались. Только мальчик-подросток, криво усмехнувшись, уткнулся носом в электронную игрушку. Ситуация разрядилась, дело пошло. Антон перетянул на себя более старших, развлекал их фокусами, заставлял показывать дневники. Мне достались те, кто помладше. Оказалось, что ничего особенного делать не надо: дети наперебой тараторили выученные стишки, хвастались умением танцевать и рисовать. Передо мной замаячила другая проблема: подвыпившие мужчины то и дело подходили ко мне, предлагая «пойти погреться», остаться на ночь, а один рослый спортсмен, абсолютно трезвый, в связи с чем еще более настойчивый, прямым текстом пожелал меня себе в подарок. Сначала я вежливо улыбалась и делала вид, что ничего не понимаю. Потом я сменила тактику и при виде очередного мужчины утягивала детей в хоровод вокруг ёлки. После четвертого круга я ощутила легкое головокружение, да и репертуар хороводных песен был сильно ограничен. Затягивать же заново «в лесу родилась ёлочка» желания не было ни у меня, ни у ребят.  И тут спасение пришло в лице одной из родительниц, которая громко спросила, не хотят ли дети угостить Деда Мороза и Снегурочку чаем с пирогом.

Дружно завопив, дети ринулись в один из особняков, увлекая нас с Антоном за собой. Получив небольшую передышку, я присела на диван в холле. На улице из ребят остался только самый старший мальчик. Он разговаривал по мобильному телефону и судя по всему был расстроен общением. Положив трубку в карман, он встал и поднял голову к небу. Я спустилась во двор и подошла к нему. Так и есть, он плакал.

– Что с тобой?

– Ничего.

– А почему ты плачешь?

– Я не плачу… Просто ветер сильно дует.

– А, ну да, конечно. Скажи мне, кто тебя обидел?

– Никто.

– А все-таки? Я постараюсь тебе помочь. Ведь сегодня Новый год, а я – Снегурочка, – насколько можно проникновеннее сказала я.

– Ой, да ладно. Никакая вы не Снегурочка. Вам просто заплатили деньги, чтобы малышне подарки задарить.

– Неправда!  – как можно реалистичнее возмутилась я.

– Ну как же неправда. Вон у вас и кокошник сползает. А у Деда Мороза борода фальшивая.

– Борода у него самая настоящая. А кокошник и вправду сползает, – вздохнула я. – Видишь ли, все привыкли думать, что Снегурочка обязательно должна быть блондинкой.

 – А разве не так?

– Так-то оно так. Но постоянно ходить с одной и той же прической очень надоедает. Да еще к тому же оленьи и лошадиные упряжки уже не в моде. Еще забот много, их же кормить круглый год надо. Вот я и пересела на мотоцикл. Сам понимаешь, на байке, с длинной косой не поездишь. Так что я перекрасилась и подстриглась. Но для поддержания образа приходится одевать парик. – Уж не знаю, зачем я принялась плести всю эту чушь, но по мере того, как я говорила, слезы на щеках парнишки высыхали, а глаза расширялись.

– Так вы на «Харлее» ездите?, – восхищенно спросил он.

– А то. Серый волк одолжил по доброте душевной, – вдохновлено продолжала я врать.

– А Дед Мороз тоже на байке ездит?

– Да нет, у него уже ловкость не та, да и зрение. Он больше на грузовичке. Джип такой военный. – Уши у меня начали гореть, то ли от вранья, то ли от возбуждения. Невероятные истории так меня и распирали.

Мальчик продолжал слушать с открытым ртом. Но потом вновь помрачнел и обреченно сказал:

– Опять врете. Не бывает так.

– Бывает, бывает. Пойдем у твоих родителей спросим.

– Их нет, – глухо ответил мальчик и предательски шмыгнул носом.

– Как нет? Умерли? – растерялась я.

– Нет, они живые. Но здесь их нет. Мама полетела в командировку в Швейцарию и застряла там из-за снежной бури. Все рейсы отменили. А папа…

– Что папа?

– Папа сказал, что у него работы много. И что он приедет только завтра.

– И с кем же ты будешь новый год встречать?

– С бабушкой и тётей… Вот если бы вы были настоящей Снегурочкой, вы бы папу даже с Крайнего Севера достали.

Ситуация явно выходила из-под контроля, но я уже не могла остановиться.

– Ну-ка, доставай телефон и звони папе.

– Вы серьезно? – глаза мальчика опять удивленно распахнулись.

– Еще как серьезно. Как тебя зовут?

– Ваня.

– А папу?

– Андрей Борисович.

– Вот что, Ваня, набери номер и дай мне трубку.

Мальчик нажал кнопки, дождался гудка и протянул сотовый мне.

Мне казалось, что сердце сейчас так и выпрыгнет из груди.

 – Что еще у тебя случилось? – недовольно спросила трубка.

– Добрый день, точнее, добрый вечер, Андрей Борисович.

– Кто это?

– Это Снегурочка. Мы с Дедом Морозом приехали в гости к вашему сыну, и он сказал, что вас не будет дома в праздник. Очень расстроился. Вам не кажется, что это нехорошо?

– А вам какое дело? Вам деньги заплатили за приезд? Если нет, то пусть заплатят сколько надо. Скажите, что я приказал.

– Дело не в деньгах, понимаете, Ване не нужны подарки, он хочет, чтобы вы приехали домой.

– Девушка!! Уж не знаю, что вы там за Снегурочка, но не лезьте ко мне. Я, между прочим, работаю, чтобы Ване подарки покупать.

– Лучший подарок для него – это отец дома в новогоднюю ночь.

– Повторяю, ваше дело – хороводы водить. А Ваньке завтра еще и всыплю, чтобы не трепался кому попало.

Тут я разозлилась не на шутку. Отошла подальше от парнишки и прошипела в телефон:

– Значит так, уважаемый Андрей Борисович. Или ты сейчас же поднимаешь свою офисную задницу и тащишь ее домой к сыну. Или через 15 минут я отправляю за тобой эскадрилью Бабы-Яги и десант с Серым волком во главе. Они тебя  вмиг в тыквенной карете доставят. А Дед Мороз тебе еще посохом вломит, чтобы неповадно было ребенка праздника лишать.

На том конце провода мужчина икнул.

– Ты слышишь меня? Я хоть и Снегурочка, но черный пояс по каратэ ношу. Так что живо дуй ёлку наряжать, иначе отметелю тебя –  до Старого Нового года не очухаешься. Чего молчишь? Понял?

– Понял. Уже машину завожу, – тихо прошептал Андрей Борисович.

– Вот молодец. Будешь хорошим мальчиком, и тебе подарок оставим.

– Ну что? – Ваня глядел на меня с надеждой.

– Хорошо все. Прискачет твой папа через полчаса.

– Правда?

– Конечно, я же никогда не вру, – сказала я и прикусила язык.

Тем временем, упившаяся чаем, ребятня вновь высыпала во двор. Раскрасневшийся Дед Мороз-Антон удивленно помахал мне рукой. Улыбнувшись Ване, Снегурочка пошла развлекать других детей.

Два с половиной часа праздника подходили к концу, дети поочередно доставали из мешка подарки и фотографировались с нами. При этом каждый ребенок ухитрялся подергать Антона за бороду. Однако, борода у умудренного опытом Деда Мороза держалась намертво. Когда мы уже собирались уходить и прощались с детьми и взрослыми, к дому подъехала машина. Из нее вышел мужчина в сером костюме с праздничными пакетами в руках.

– Папа! – завопил Ваня и кинулся к мужчине, напряженно осматривающемуся по сторонам. Мне стало немного не по себе, я попыталась спрятаться за Антона, но было уже поздно. Ваня тащил мужчину в нашу сторону, увлеченно что-то ему рассказывая.

-…и она на «Харлее» ездит! – восторженно завершил свой монолог мальчик.

Андрей Борисович окинул мою субтильную фигурку оценивающим взглядом. Я предательски покраснела, но глаза не опустила. Мужчина расправил плечи и внезапно заулыбался.

– А мне подарок будет? – спросил он, обращаясь к нам с Антоном одновременно.

-А ты… вы… себя хорошо вели? – запнулся Антон.

– Он себя очень хорошо вел, просто замечательно – запрыгал рядом с нами Ваня.

– Ну тогда…ааап, – словно из воздуха Антон достал огромный «киндер-сюрприз».

– Вот спасибо, – очень искренне обрадовался Андрей Борисович – мой любимый шоколад.

 Когда мы уже загружались в машину, я спросила, где Антон научился таким фокусам.

– Да, ерунда, несложно это совсем. Еще отец меня так разыгрывал. И чаще всего на Новый год. Ты лучше скажи, что за история с «Харлеем» и  тем мужиком.

– Да, тоже ерунда, – ответила я, все еще пытаясь унять дрожь в коленках, – тоже розыгрыш.

Мы ехали в сторону города, до Нового года оставалось три с половиной часа. Я попросила Антона оставить меня возле того же торгового центра, откуда он меня  забрал. Конечно, надежда на то, что в полдевятого вечера 31 декабря какой-то магазин еще будет работать, была совсем слабой. Однако, чудо вновь свершилось – двери были открыты.

 – Девушка, закрываемся уже, – охладил мой пыл охранник

– Ой, ну мне очень надо, я на минутку. Мне сразу купить. Я уже знаю что, – заюлила я перед парнем.

– Саш, пусть заходит, – попросил продавец. – Вам что-то конкретное?

– Да, очень конкретное, эээ, Аскар – прочитала я на бейджике и кинулась к вожделенному прилавку.

Пока Аскар доставал IPad, перечислял функции и выписывал гарантию, витрина отражала мою довольную физиономию в праздничном сарафане с кокошником в руке (переодеться я не успела). Наверное, из меня и впрямь получилась неплохая Снегурочка.

Автор рассказа: Дина Севостьянова aka Viola. Все права защищены.
Использовано фото: http://www.goodfon.ru
+1 яблочко в корзинку (Всего яблочек: 11 )
Loading ... Loading ...

Дата: 19 января 2012     Автор: jane    
Рубрика: Увлекательное чтиво   
Теги:    
7 комментариев    

7 комментариев

  1. Дина, даешь сценарий Ёлки-3 Бекмамбетову?

  2. А рассказ – отличный, добрый. Спасибо!

  3. LuLu:

    Эх какая история! Очень понравилась. Прям лежу на кровати читаю! И хочется вернутся на две недели назад в новый год!

  4. sani:

    клева! не дождалась обеда) прочитала сейчас!

  5. Спасибо за отзывы)

  6. […] 2. Новый женский рассказ от Дины-Viola “Новогоднее приключение с голливудским сценарием&#…. […]

Оставить свой комментарий