Женский рассказ: “Какие бабы, такие и …”

Сегодня я возобновляю публикацию рассказов нашего замечательного автора Viola, которая полюбилась вам по рубрикам на Prosvadby.com: свадьбы знаменитостей и чтиво после свадьбы. Теперь рассказы будут публиковаться на promama.info. Интересно почитать ваши отзывы к рассказу.

Осень наступила за один день, точнее, одну ночь. Накануне солнце светило настолько по-летнему, что глядя на особо оголенных девушек, поверить в то, что уже сентябрь, было затруднительно. Воскресенье искрилось яркими топами, разноцветными батутами, где скакали босоногие дети, и распродажами под девизом «Бабье лето». Ночью пошел дождь, сразу настороживший своей особой монотонностью. Утро понедельника, априори тяжелое, выглядело еще более уныло и мрачно. Яркие топы и голые коленки спрятались под плащами и брюками, батуты дремали под синими пленками.

«Какие бабы, такое и лето», – хмуро ворчали мужчины, приплясывая возле прогревающихся авто. «Какие мужики, такие и бабы», – огрызался в ответ женский пол, пытаясь грациозно перепрыгнуть лужу, не испортив при этом новые туфли.

В моем случае осень не задалась совсем, подсунув мне градусник, обложив носовыми платками и заботливо укутав пледом. Первые три дня валяния на мягком диване с ноутбуком в обнимку меня даже радовали: никаких переговоров, звонков, «шапок» от начальства и можно спать до обеда. Однако, вскоре, как и бывает, изоляция стала меня напрягать, а опухший нос и слезящиеся глаза останавливали от выхода в свет.

«Закаляться надо, иммунитет повышать, здоровый образ жизни», – отреагировал на мое нытье любимый человек.

Однозначно надо. Как только вылезу из теплого пледа, который стал казаться колючим и не таким уж уютным. Пока я выбирала для себя программу наибыстрейшего закаливания, блуждая по всевозможным форумам и блогам, мне позвонила Катя.

Катя когда-то давно была моей сокурсницей, потом, недолго, коллегой, а сейчас это просто человек, который может позвонить в 11 вечера в субботу и трагическим шепотом, перекрывая тем не менее грохот какого-нибудь ночного клуба, умолять приехать немедленно и спасти ее от «этого занудного урода». А потом до трех утра жаловаться мне на кухне, как сложно в наше время встретить красивого, молодого, обеспеченного мужчину, с двумя высшими образованиями, позволяющими ему разглядеть в ее декольтированной блузке и «нашпиленных» ногах светлую, чуткую и ранимую душу. Нет, не подумайте. Катя, а в миру Екатерина Деревянко, очень рассудительный и деловой человек. В том, что касается работы, лучшего начальника отдела по логистике в ее компании еще не было, если верить словам директора. Она всегда была на первых позициях в любом деле: будь то студенческий КВН или курсы итальянского, после окончания которых, она шпарила на иностранном со скоростью пулемета, не уступая преподавателю Луиджи. В личном же плане все было наоборот. Мужчины приходили и уходили, оставляя после себя разбитое сердце и осколки очередной тарелки, полетевшей им вслед.

 – Мне 27 лет… – заламывая руки, причитала Катя.

 – Ну и что, не такой уж и страшный возраст, – автоматически произносила я, прекрасно зная, что услышу в ответ.

 – Ты не понимаешь, мне уже 27 – в голосе подруги начинали звучать угрожающие нотки.

 – И что?

– У всех уже семьи, дети… – продолжала привычно причитать Катя.

– У кого у всех-то? Из наших только у Светы…

– И у тебя – обвинительно указала на меня пальцем Катя.

– Эээ. Ну… мы ж не расписались… пока…

– Пока. Пока!!! А у меня и этого «пока» нет! – наращенные коготки скреблись по столу в поисках салфетки.

Это был стандартный разговор, который венчал все неудавшиеся попытки Кати обрести семейное счастье.

Честно говоря, услышав ее голос в трубке, я и на этот раз приготовилась к потоку слез. К удивлению, Катин голос звучал бодро и четко.

 – В 7 вечера жду тебя в парке. Будем бегать.

 – Бегать? С чего вдруг?

 – Мне надоели клубы и рестораны. Я решила начать здоровый образ жизни. Бег – это лучший способ закаливания тела и духа, тонизирует мышцы, подтягивает ягодицы, сгоняет лишний вес, улучшает кровообращение, пищеварение и зрение.

 – Зрение тут при чем?

– Аня, прекрати занудничать. В 7 вечера жду тебя в соответствующей одежде возле тополя на углу.

 – Катя, я это, еще немного не выздоровела. Я болею, – в подтверждении я попыталась оглушительно чихнуть, получилось неубедительное сопение.

 – Прекрасно, тем более. Валяние у телевизора и поедание пончиков не ускорит твое выздоровление. Собирайся.

Я грустно посмотрела на недоеденный круассан на столике и подумала, что подруга, пожалуй, права.

Одно дело читать про здоровый образ жизни, лежа в кровати, поедая фруктовый салатик и мысленно проделывая упражнения на пресс. Совсем другое – встать с этой самой кровати, достать спортивный костюм и выйти из дома в прохладные сентябрьские сумерки.

Ощущая себя богатырем, который отправился воевать со Змеем Горынычем, да только меч потерял, я шуршала кроссовками по опавшим листьям. Из всех способов оздоровления и закаливания бег я бы не выбрала никогда. У меня до сих пор холодные мурашки по спине при воспоминании об уроках физкультуры. Я всегда стояла вторая от конца, прыгала хуже всех, жутко боялась волейбольного мяча. А уж бег на короткие и быстрые дистанции приводил меня в состоянии паники: практически сразу начинало колоть в обоих боках, ноги подкашивались, в легких заканчивался воздух и я падала на финише, как загнанная лошадь. Физрук грустно смотрел на секундомер и со вздохом ставил мне трояк.

Погруженная в грустные воспоминания, я приближалась к месту встречи. Возле тополя ярким пятном выделялась девушка. Красный костюм с выбитым стразами логотипом Adidas, новенькие кроссовки от Reebok с навороченной подошвой, элегантный, тщательно зафиксированный лаком пучок, напульсник с ремешком под питона. Катя даже макияж наложила. Прибитая всем этим великолепием, я ощущала себя как тогда, в детстве, второй с конца, в обычных кроссовках и синих штанах.

 – Аня, ты чего так долго? Я тут жду-жду. Уже план составила. Начнем с пяти кругов.

Мне даже не захотелось ничего отвечать. С пяти так с пяти. Катя сразу умчалась вперед. Чтобы позорно не выдохнуться уже на середине первого круга, я пыталась вспомнить правила про дыхание и держать однородный темп. Оказалось, что бегать без секундомера, физрука и толпы вредных мальчишек, хихикающих за спиной, намного легче. К тому же, я и не знала, что так много людей по вечерам совершает пробежку. Молоденькие девушки бегали парами, ухитряясь на бегу обсуждать последнюю серию «Сплетниц». Женщины в возрасте прогуливались быстрым шагом, их обгоняли собачники, совмещающие спорт с выгулом своих питомцев. А еще парк просто кишел мальчиками, парнями и мужчинами всех сортов. Бегающие, прыгающие, едущие на велосипедах. Несколько молодых человек отжимались от скамеек, а один представитель наматывал круги с абсолютно голым торсом и в коротких шортах. К середине второго круга я стала понимать, почему Екатерина срочно решила подтянуть свои и без того подтянутые ягодицы. Ее красный костюм притягивал парней. Кто-то замедлял темп, кто-то, наоборот, ускорял, чтобы догнать мелькающую в свете фонарей подругу. Когда я сменила бег на прогулочный шаг, Катя мило болтала сразу с двумя очень спортивного вида парнями.  

В общем, к концу пятого круга, я заработала одышку и судорогу в ноге, а Катя два ужина и поход на выставку.

Собственно, на этом ее желание повысить тонус и улучшить кровообращение улеглось на две недели. Мое желание бегать притупилось выходом на работу и разгребанием «хвостов».

А потом Катя познакомилась с Альберто. После метания тарелок в очередного ухажера, Екатерина опять собралась на вечернюю пробежку. У меня в планах стоял романтический ужин, так что, нацепив белые кроссы, подруга шлепала по лужам в одиночестве. Пока с ней не заговорил импозантный мужчина в возрасте «ближе к 40» в сером спортивном костюме, за версту пахнущим дорогим лейблом. Он догнал ее возле скамейки и с неподражаемым акцентом спросил, в курсе ли она, что в таком же красном костюме недавно папарацци запечатлели Мадонну. Когда мы учились в школе, все запоем смотрели «Богатые тоже плачут» и «Санта-Барбару». В отличие от своих сверстниц, которые больше тяготели к Мэйсону, Тэду Кэпвеллу, и на, худой конец отважному полицейскому Крузу, маленькая Катюша обожала Хосе Игнасио и Луиса Альберто. Так что, как только незнакомец представился, выражаясь языком дамских романов, «мир поплыл у нее перед глазами, в воздухе зазвенели колокольчики, в животе затрепыхались бабочки». Пытаясь совладать со всем этим сразу, Катя прощебетала что-то на итальянском. Восторгу Альберто не было предела. Каждый день ровно в 7.30 подруга стартовала от той самой скамейки. Минут через 5-10 ее догонял Альберто и далее они бежали уже тандемом. А ровно в 9.45 Катя звонила мне и в подробностях рассказывала, какой Альберто замечательный, общительный, обворожительный и… Что там еще рассказывают влюбленные девушки?

Время шло. Катины ягодицы стали упругими, словно два мячика. Ноги обрели спортивный рельеф, а дыхание не сбивалось даже после двух часов тренировок. Но дальше беговой дорожки Альберто уходить не решался. Каждый вечер девушка порывалась предложить ему кофе или кино или просто прогулку на выходных, однако, с невероятной галантностью все эти попытки подавлялись в самом начале. И вот решившись пойти ва-банк, Катя купила новый спортивный костюм, сделала боевой макияж и позвала меня в качестве поддержки «побегать рядом». В 7.30 мы побежали. В 7.45 впереди нас, в свете фонаря, высветилась стройная подтянутая фигура мужчины с легкой сединой. Екатерина улыбнулась своей знаковой «голливудской улыбкой», да так и застыла. Рядом с Альберто бежала, шумно дыша, маленькая полненькая женщина, в растянутых трениках и неказистой куртке. Продолжая улыбаться, подруга так припустила за ними вдогонку, что я безнадежно отстала, да к тому же еще и влетела в лужу. Когда, задыхаясь, волоча ногу в мокром кроссовке, придумывая на ходу успокаивающие слова, я доковыляла до подруги, она молча сидела на скамейке.

Альберто был крепко и надежно женат на милой Татьяне. Они жили в элитной новостройке, окна которой выходили на парк, где по вечерам совершала моцион Катя. С некоторых пор, Татьяна заметила у мужа неудержимое стремление заняться спортом, а именно, бегом. Поначалу ее радовало, что муж, ранее просиживающий вечерами за компьютером, активно занялся своим здоровьем. А затем, что-то стало ее настораживать. И вот, вооружившись театральным биноклем, с балкона 18-го этажа, Татьяна разглядела, как ее муж наматывает круги возле молоденькой брюнетки. Будучи умной женщиной, Татьяна тут же воспылала страстью к вечернему пробегу и теперь без нее Альберто на тренировку не выходит. Тарелок под рукой у Кати не оказалось, так что в лужу полетел напульсник с питоновым ремешком.

 – Ты понимаешь, мне уже 27… – глотая слезы, тихо прошептала Катя. Дальше все было по обычному сценарию у меня на кухне.

Через неделю раздался звонок:

– Завтра мы идем на йогу. Йога улучшает кровообращение, тонизирует мыщцы, зрение и половую фунцию… – тараторила подруга.

– Какую функцию? – поперхнулась я.

– Аня, не занудствуй. Павел – один из лучших тренеров в нашем городе. К нему запись за 2 месяца. А я нас вне очереди записала. Он обещал посадить меня в позу лотоса за две недели.

Я положила трубку. Надеюсь, что Катя никогда не узнает, что лучше всего улучшает кровообращение, зрение, пищеварение и омолаживает весь организм за раз прыжок с парашютом.

Автор рассказа: Viola. Все права защищены. 
+1 яблочко в корзинку (Всего яблочек: 12 )
Loading ... Loading ...

Дата: 3 октября 2011     Автор: jane    
Рубрика: Увлекательное чтиво   
Теги:    
4 комментария    

Возможно, вам это будет интересно:

4 комментария

  1. Эх-эх-эх…
    И смешно, и грустно(((
    Но вообще короткие рассказы у Виолы просто блеск!

  2. Sani:

    очень клева) признаюсь- первый рассказ, который прочитала :-[
    заставил задуматься, ведь тоже есть такие подружки… и эта ситуация с Альберто такая знакомая…

  3. Анна La-mansh:

    Ох, какая же эта Катя зануда, 27 – конец жизни *CRAZY* А рассказ понравился, спасибо!

  4. Здорово =) Прочитала на одном дыхании, Катя очень напоминает одну мою подругу =)

Оставить свой комментарий