Сказки для Николь: Burton. Большой мир для маленькой собаки. Глава 3

Ура, я получила новую сказочную порцию приключений маленького щенка ши-тцу от Александры Робинсон. Напомню название -“Burton. Большой мир для маленькой собаки” – и ссылки на первую и вторую главу.

Девушка поставила переноску к себе на колени, и щенок мог видеть, как за окном машины мелькали серые монументальные дома и яркие новенькие высотки, шикарные виллы и покосившиеся избушки. Дорогие машины обгоняли одинокие брички, запряженные старыми клячами, новенькие троллейбусы маневрировали среди рядов старых автомобилей. Над  скоростными  дорогами, покрытыми свежим асфальтом, нависала паутина электрических проводов, таких старых, что они были свидетелями судеб не одного поколения жителей города. Румыния – страна контрастов, а Бухарест – ее сердце.

Сказки для Николь

Глава 3

Город завораживал малыша. Улицы манили своей суетой, вывески подмигивали огоньками разноцветных лампочек, а в воздухе витал запах весны и национальных мясных колбасок. Но больше всего щенка поразило, что возле каждого здания, на каждой остановке, под каждым деревом сидели собаки. Большие и маленькие, мохнатые и гладкошерстные – в глазах каждой из них была грусть, иногда с проблесками надежды, иногда с отпечатком полной безысходности. Каждая из них охраняла свою территорию, боролась за свой кров в виде навеса подъезда или местечка под лестницей, рычала на прохожих и виляла хвостом жильцам домов, которые периодически подкармливали четвероногих сторожей. Некоторые, особо смелые особи, объединялись в стаи и гордо следовали за своим вожаком повсюду, лая на машины, преследуя цыганские повозки, наводя страх на пешеходов.

«Почему эти собаки живут на улице? Неужели у них нет дома и хозяина?» – недоумевал малыш. – «Может все они сбежали и стали свободными псами?» Машина затормозила, и мысли его были прерваны.

– Вот мы и дома, – сказала девушка, заглядывая в переноску и улыбаясь щенку. Она выпрыгнула из машины, забежала в подъезд и вызвала лифт, оглядываясь на едва поспевающего за ней мужчину, в чьих руках можно было насчитать с десяток пакетов.

 Лифт поднял их на последний этаж. Мужчина ловко повернул ключ в замке и пропустил свою спутницу вперед. Девушка зашла в квартиру, поставила переноску на пол и отворила дверцу клетки. Щенок пулей выбежал  из заточения.

«Надо попробовать сбежать!» – подумал малыш и ринулся к входной двери. Но она захлопнулась прям перед  его носом. Он решил не отчаиваться и поискать другие варианты выбраться на свободу, чтобы отправиться на поиски своей девочки. Щенок сделал крюк и, минуя своих нежеланных хозяев, пробежал из прихожей в гостиную. Панорамные окна открывали вид на огромную террасу. Щенок упал на бок и всеми четырьмя лапами принялся стучать по стеклу, но оно не поддавалось. Малыш вскочил и, не теряя времени, осмотрелся в поисках иных путей побега.  Камин показался ему неплохим шансом выбраться. Маленький ши-тцу метнулся к нему, но обнаружил, что ход был мало того, что закрыт стеклянной дверцей, так еще и защищен решеткой.

– Кажется, крошке здесь нравится! Так старательно все изучает, – умилилась девушка.

– Вот и отлично! Пусть осмотрится, освоится, – согласился мужчина, и они принялись распаковывать  покупки.

Щенок удивился их одобрительным возгласам, и продолжил поиски выхода. Из гостиной он забежал в спальню. Окно было высоко, под кроватью пусто, а за тумбочками и зеркалом малыш не нашел тайного хода. Маленький ши-тцу почти отчаялся, но вдруг увидел приоткрытую дверь в дальнем углу комнаты. Он протиснулся в щель и оказался в темном небольшом помещении. Это была гардеробная: рядами на полках стояла обувь, над ней хранилась одежда. Интересно было то, что мужских вещей было немного, и все они были аккуратно сложены и развешены. А женских было не счесть, но среди них царил хаос: с полок свисали рукава, штанины, пояса, было невозможно разобрать, где начало одной вещи и конец другой.

«Выхода здесь явно нет!» – подумал малыш, – «Хотя… Вот он – самый настоящий выход!»

И в ту же минуту он подпрыгнул и ухватился за свисающий с нижней полки рукав свитера. Охапка вещей рухнула щенку на голову. Маленький ши-тцу вынырнул из пестрых складок трикотажа, шелка и шифона и решил повторить свой успех.  Одна за другой все полки с одеждой в досягаемости малыша были опустошены, и он принялся за обувь. Ах, как вкусно пахли кожаные туфли лодочки, как приятно было почесать зубы о резиновые сапоги и какими интересными на вкус были замшевые босоножки.  А особенно радовала щенка мысль, что его новые хозяева, увидев все это безобразие, непременно избавятся от него. Они или вернут его обратно в магазин, и за ним придет его девочка, или выгонят его на улицу, он присоединится к стае бродячих собак и с их помощью отыщет ее. Малыш верил в успех предпринятого им мероприятия. Он окинул взглядом результаты своих трудов и остался ими доволен. Финальным аккордом должна была стать сумка, чей ремень аппетитно свисал с полки. Щенок, что есть силы, потянул за ремень, и сумка с грохотом упала на него, больно ударив по носу железным замочком. Вдали послышались приближающиеся шаги.

– Малыш, где ты? Что случилось? – позвала девушка.

Щелкнул включатель, свет ослепил щенка и осветил результат его трудов.

– Дорогой, иди сюда! Посмотри, что он здесь натворил!

– Что-то не вижу разницы! – в голосе мужчины прозвучали нотки иронии. – Как было, так и осталось: на моих полках порядок, на твоих бардак.

– Совсем не смешно, – ответила девушка, сама с трудом сдерживая улыбку.

– Кажется, у тебя появился помощник. Принцип уборки у вас похож! – сказал мужчина мягким голосом. – Ладно, давай я помогу тебе все разложить!

И они принялись раскладывать вещи по местам. Девушка ставила обувь в ровные ряды с таким важным видом, как будто она полководец,  строящий  свои войска перед сражением. А мужчина развешивал и раскладывал по полкам ее одежду. Работа спорилась, как происходит в тех случаях, когда все делается вместе и сплоченность в труде приносит удовольствие. Каждой вещи нашлось свое место, и гардеробная напоминала библиотеку: так четко и удобно все было сложено. Оставалось убрать  только злополучную сумку, свалившуюся на щенка, как из кухни послышался грохот.

Парочка переглянулась и поспешила на место катастрофы. Посреди кухни стоял виновник разрушений: передние лапы и мордочка его были испачканы землей, в зубах он держал огромный лист декоративной пальмы, корни которой торчали из разбитого горшка.

– Дружище, лучше б ты ее полил! – с деланной  строгостью заметил мужчина.  – Ну что ж, придется тебя изолировать. По крайней мере, до тех пор, пока мы не вернем к жизни бедное растение и не уберем с поля досягаемости все, что ты можешь разрушить.

Мужчина пронес щенка по коридору и отворил дверь в самую дальнюю комнату. По всей видимости, это была детская. Розовые обои со сказочными персонажами не оставляли  в этом никакого сомнения. Только не было здесь ни игрушек, ни книжек, ни детских вещей, ни мебели. Как не было и маленькой девочки. Зато в углу стояли два огромных чемодана, две причудливые длинные доски, две пары огромных тяжелых ботинок и два шлема. Все вещи были странными и непонятными для щенка, но на каждой из них красовалась надпись Burton.

– Ну что, парень, здесь кроме нашего сноубордического снаряжения портить нечего! Будем надеяться, что раз оно выдержало черные трассы и дикие горные склоны, то и тебе будет не по зубам! – с этими словами мужчина потрепал щенка по длинной челке и затворил за собой дверь.

Спустя некоторое время пришла девушка. Она принесла щенку мисочки с водой и кормом. 

– Не переживай дружок, пальму мы спасли. Будет стоять теперь на террасе, чтоб ты не повторил свой подвиг. Сегодня мы уберем все, что ты можешь разрушить и завтра сможешь гулять по всей квартире. А пока поживи здесь! Это же детская! А ты самый настоящий малыш!

Девушка поцеловала щенка в нос и, подмигнув ему, удалилась.

«Странные люди. Неужели они ни капли на меня не разозлились?» – подумал щенок, задумчиво склонив голову на бок. – «Может мне достались не такие уж и плохие хозяева. Это конечно не то, что быть щенком маленькой девочки. Но все же лучше чем я думал».

Малыш подкрепился, напился, сложил пазл из сухого корма, помочил лапы в воде, сыграл в прятки со своим отражением, освободил миски от недоеденного ужина и принялся играть ими в хоккей. Когда все шайбы были забиты и победа над мнимым противником, несомненно, была за маленьким ши-тцу, он прилег отдышаться и стал с интересом разглядывать обои в детской.

«Какие они милые и …девчачьи!» – подумал щенок. – «Ой, как же я раньше не догадался – здесь должна жить маленькая девочка! Только где она? Нет ни ее, ни ее вещей. Удивительно! Зато комната для нее есть… А может мои новые хозяева тоже ждут и ищут свою маленькую модницу с глазками-бусинками? Тогда мы будем искать вместе!»

И щенок погрузился в размышления. О том, что возможно все не так плохо и его хозяева лучше, чем показались ему на первый взгляд. Они, конечно, странная парочка, он с трудом их понимает, и называют они друг друга одинаково – «дорогой» и «дорогая». А какое имя могут дать ему люди, у которых со своими именами путаница, и подумать страшно. Но все же они добрые и наверняка расстроятся, если он от них сбежит. Да и сбежать пока не получается.

И все же сердце ему подсказывало, что его предназначение – стать верным другом маленькой девочки. Возможно не той, которую он видел в магазине, но непременно такой же: доброй, красивой и с блестящими глазками. В душе маленького ши-тцу зарождалась надежда, что его новые хозяева тоже ищут свою девочку, ведь их дом такой большой и неуютный, потому что в нем нет детского смеха.

«Вот и хорошо, что они меня купили. Будем искать девочку вместе! Вместе все обязательно получится, это только поодиночке ничего не выходит!» – подумал щенок и сладко зевнул. Глазки малыша закрылись, и он погрузился в сон, в котором его опять ждала маленькая девочка.

Продолжение следует…

Автор: Александра Робинсон. Использовано фото: Александра Робинсон.
+1 яблочко в корзинку (Всего яблочек: 6 )
Loading ... Loading ...

Дата: 8 апреля 2013     Автор: jane    
Рубрика: Сказки   
Теги:    
7 комментариев    

7 комментариев

  1. Vesnushka:

    А я вот совсем недавно хотела спросить у Саши про продолжение первых двух глав сказки =)

  2. L@dy_Fl@me:

    Я встянулась :-D С нетерпением жду продолжения =)

  3. Zizi:

    Столько доброты и ласки в каждой сказке!

  4. Alekso4ka:

    Спасибо большое! Нам с Бертоном приятно, что читаете и ждете!

  5. Наталья Геннадьевна:

    Мне тоже нравится нежность изложения и стиль письма!С нетерпением жду продолжения!
    [img]http://promama.info/wp-content/uploads/2013/05/.jpg[/img]

Оставить свой комментарий