Сказки для Николь: Burton. Большой мир для маленькой собаки. Глава 2

Сегодня представляем долгожданное продолжение сказки Александры Робинсон “Burton. Большой мир для маленькой собаки”. Первую главу вы можете найти здесь.

Маленький ши-тцу открыл глаза и понял, что проснулся первым. Создавалось такое впечатление, что вчера все заснули, как по мановению волшебной палочки, – кто где был, там и погрузился в сон. Мопсы спали по разным сторонам резиновой утки, нежно обнимая ее лапками, чтоб проснувшись продолжить нещадно грызть ее. Такса сладко сопела, покрытая опилками, и лапы ее подергивались, словно продолжая рыть норку во сне. Французские бульдоги причмокивали, доедая снившийся им десерт из сахарной косточки. Чихуахуа заснула на шарпее, зажав одну из его многочисленных складок в зубах. Сестрички ши-тцу смешались в одно целое с хинами, и было невозможно понять, где чья лапа, ухо или хвост. Не изменяя себе, в дальнем углу отшельником спал бассет-хаунд, имевший даже во сне опечаленный вид.

Burton2
Щенок больше не мог заснуть. Как не можем спать и все мы в предвкушении чего-то значимого и важного, события, которому суждено изменить нашу жизнь. Уткнувшись носом в витрину, он погрузился в мечты о том, как заживет в новом доме со своей милой девочкой. Малыш так ушел в свои грезы, что не заметил, как мир за стеклом стал оживляться. Огромные машины, управляемые сидящими в них людьми, заскользили по известной только им траектории, оставляя после себя блестящий влажный след. Продавцы снимали магазины с сигнализации и поднимали ставни. Стали появляться первые покупатели. Вдруг вдали что-то щелкнуло, включилось освещение, и послышались голоса работников магазина. Чихуашка подскочила, как пружинка, на всех четырех лапах и залилась злобным лаем. Она спрыгнула со служившего ей подушкой шарпея и бесцеремонно пробежала по мордам мопсов, наступив при этом на бедную утку, издавшую пронзительный писк. Мопсы не остались в долгу и бросились грызть игрушку, чтоб ей неповадно было пищать без причины. Утка слилась в унисон с визгом чихуашки, хотя самой обладательнице писклявого голосочка он казался грозным лаем. И в вольере опять началась чехарда. Шпиц погнался за своим хвостом в полной уверенности, что сегодня в отличие от вчера, позавчера и всей прошедшей недели, он его, наконец, поймает. Такса верила, что с приходом нового дня у нее появятся новые силы, и ей удастся прорыть не только слой опилок, но и цементный пол, под которым, уж она-то знала, водятся полчища мышей. Йорки наперебой залаяли, пытаясь выиграть бесконечный спор, «кто на свете всех милее», а далматинец спрашивал всех подряд, не появилось ли у него новое пятно на спине, на голове, на холке, ведь ему самому не видно, а ох как нужно знать. Вольер зажил своей обычной жизнью.

Прошло полдня, а девочка все еще не пришла за нашим малышом. К тому же обитатели клетки не обращали на щенка особого внимания, и даже сестры стали к нему холодны. Такие уж родственные отношения у собак – слабеют с каждым днем.

После обеда мальчик лет двенадцати уговорил родителей на День Рождения, который, кстати, был через полгода, Рождество и все предстоящие праздники его жизни, подарить ему терьера. Одинокая пожилая леди, долго не раздумывая, купила бассет-хаунда, на удивление его соседям по вольеру и, в первую очередь, его самого. Она уверяла продавцов, что с первой минуты поняла: он как нельзя лучше скрасит ее одинокие вечера у камина и неспешные утренние прогулки по серому городу. Покидая магазин, бассет-хаунд даже помахал на прощание его обитателям хвостом, который до этого всегда был поникший.

Малыш преданно ждал, но девочки все не было и не было. Жители вольера все как один легли отдохнуть, и щенок тоже решил подремать, ведь во сне время бежит гораздо быстрее. Только он начал погружаться в мир сновидений, как его внимание привлекла странная парочка, громко разговаривающая с продавцом. Щенок не понимал, о чем говорили мужчина и девушка. Не понимал и продавец, отчаянно пытавшийся сделать вид, что ему все ясно, и невпопад отвечавший на их вопросы. На помощь ему пришел кассир. При этом чем меньше покупатели и персонал находили слов, доступных друг другу, тем громче становилась их речь и шире улыбки. Наконец, в зал вышла доктор Беатрис и заговорила со странной парочкой на их языке.

– Здравствуйте, меня зовут Беатрис, я ветеринар. Щенок ши-тцу ждет вас, сейчас я вам его покажу! – и с этими словами она повела парочку к вольеру.

Малыш услышал слово «ши-тцу» и обеспокоился. После того, как ветеринар указала покупателям в его сторону, он понял – произошла какая-то нелепая ошибка и его собираются продать этой парочке. «А как же моя девочка? – подумал он. – Я должен что-то предпринять!». Он вспомнил, так сегодня утром резвому биглю удалось перескочить через ограду вольера, а пронырливая чихуашка не раз с легкостью пробиралась сквозь брусья на свободу, за что была поймана и посажена в отдельный манеж. Щенок решил, что он непременно должен выбраться из вольера, сбежать из магазина и отправиться на поиски своей девочки. Он ринулся к ограде и безуспешно попытался просунуть мордочку между деревянными брусьями. «Может с разбега получится…» – подумал малыш и, как следует разогнавшись, помчался атаковать деревянный забор. Результатом стала шишка на лбу.

– Что это ты тут делаешь? – не прекращая рыть нору в полу, спросила такса.
– Мне нужно сбежать! Нет времени объяснять, – ответил ши-тцу, предпринимая очередную попытку взять штурмом ограду и получив вторую шишку.
– Кто ж так сбегает? – возразила такса. – Единственный выход – рыть подкоп. Тебе повезло – я эксперт в этом деле и сейчас тебе помогу.
– Спасибо! Можно попробовать… – с неуверенностью в голосе ответил малыш. – А много ходов ты уже прорыла?
– Рыла – неисчислимое множество. А вырыла – ни одного! – честно призналась такса. Но воодушевленно добавила: – Это потому что у меня помощника не было. Теперь у нас двоих все получится. Не мешкай, приступай быстрей!

Ши-тцу присоединился к таксе и что есть силы стал рыть подкоп под ограду. Опилки летели во все стороны, но цементный пол не поддавался, как не старались друзья.

– Маленький ши-тцу хочет выбраться к вам на встречу! Видно почувствовал, что вы его новая семья! – с улыбкой сказала Беатрис. – Сейчас я принесу ключи и выпущу его.

Щенок понял, что речь шла о нем, и обеспокоился еще больше. Дело по рытью хода не продвигалось.

– Слушай, – обратился он к таксе. – А кому-то удавалось сбежать, проделав ход?
– Конечно! Хозяин моей мамы рассказывал множество историй об узниках, вырвавшихся из заточения через ходы, которые они рыли годами, – не прекращая работать лапками, ответила такса. – Мама учила меня, что главное – это верить в то, что получится достичь поставленной цели. Так что меньше разговоров – больше дела!
– Твоя мама была права! А давай… Давай я буду верить, а ты будешь рыть! – предложил малыш, решив оставить подкоп на таксу, которая казалась ему знатоком в этом вопросе, и поискать другие варианты побега.
– Договорились! Рыть у меня хорошо получается! А если в меня кто-то верит, я уж точно не подведу! – не поднимая мордочку, ответила такса.

А тем временем доктор Беатрис спешила к покупателям с документами щенка и ключами в руках. Она начала рассказывать парочке о родословной малыша, медалях и победах его родителей и бабушек-дедушек. «Отлично, пока они прослушают имена всех моих предков и их титулы, я же успею убежать и найти мою девочку. Да и такса закончит свой подкоп, я в нее верю!» – подумал малыш и помчался узнавать у бигля, как тому удалось перепрыгнуть ограду.

– Привет, друг! Видел, ты сегодня перепрыгнул через ограждение вольера. Покажи, как тебе это удалось. Мне нужно сбежать к моей девочке! – пролаял малыш.
– Привет! К какой девочке? – удивился бигль.
– К самой замечательной на свете! К девочке с глазками-бусинками, красивыми длинными локонами, милой улыбкой и самыми модными в мире платьями. Она такая, такая… – не успел закончить ши-тцу.
– Вижу, ты влюбился, Ромео! – понимающе расплылся в улыбке бигль. – Со мной тоже такое случалось: вон та мальтийская болонка была для меня самой привлекательной. Блондинка, модница, кокетка… Мне казалось, это на всю жизнь, а потом привезли сестер-йорков, и теперь я теряюсь, какой из близняшек принадлежит мое сердце. А твоя девочка какой породы?
– Ты все не так понял! – возразил малыш. – Моя девочка – человек, будущая хозяйка! И никакой я не Ромео, меня еще даже не назвали.
– Понятно, – разочаровано произнес бигль. – Но все равно пойдем, научу тебя прыгать!

И он принялся показывать малышу ши-тцу, как следует разбежаться, оторваться от земли и пролететь над оградой. В то время, как щенок получал теоретическую часть обучения прыжкам, парочка, желающая его купить, слушала ветеринара о том, как за ним следует ухаживать, чем кормить, купать, расчесывать. Щенок торопился перейти к практике, пока люди были увлечены беседой. Он старательно разгонялся, но подпрыгнуть, как следует, у него не получалось. Малыш понял, что эта затея ему не удастся. Каждый должен заниматься своим делом: такса рыть, бигль прыгать, а он – верить. Это у него выходило замечательно.

– Слушай, бигль! Я верю, что ты лучший в мире прыгун! Ты можешь все что угодно перепрыгнуть. Мне до тебя далеко… – проговорил малыш.
– Что – правда? – радостно запрыгал бигль. – Так и знал, что девчонкам именно это нравится во мне. Буду теперь каждый день тренироваться, чтобы развивать свое умение! Надо усложнять себе задачу, чтоб день за днем прыгать все выше и дальше и оправдать твою веру в то, что я лучший. Жаль, ограда у нас только одна и я ее с легкостью перепрыгнул. Вот незадача. Где же взять новое препятствие? Мне нужен вызов! Я готов к новым достижениям!
– Придумал! – воскликнул маленький ши-тцу. – Давай я заберусь на тебя, а ты попробуешь перепрыгнуть ограду. И тебе дополнительная нагрузка для тренировки, и я отсюда выберусь. Верю, что у тебя получится!
– Здорово! – с энтузиазмом пролаял бигль. – Забирайся!

Он лег на пол, на него вскарабкался наш щенок и что есть мочи вцепился всеми четырьмя лапами и острыми зубками прыгуну в загривок. Бигль взвизгнул от неожиданности, вскочил, разогнался и оторвался в прыжке от земли. Прыжок был невиданной силы, но балласт в виде коренастого щенка ши-тцу сыграл свое дело. Бигль, не набрав несколько дополнительных сантиметров в высоту, зацепился за ограду и свалился обратно. Но – о чудо! – малыш, сидевший у него на загривке, от удара разжал зубы и кубарем вылетел за ограждение вольера. Не успел он прийти в себя, как его подхватили чьи-то руки.
– Ой, он и вправду хочет, чтоб мы побыстрей забрали его домой! – воскликнула девушка не успевшая понять, как щенок оказался у ее ног. – Какой смешной и… увесистый! Дорогой, ты уверен, что он не вырастет большим псом, и я смогу всюду брать его с собой в сумочке?
– Конечно, не вырастет, – возразил с улыбкой мужчина. – У моей мамы такой же! Уж я-то знаю! Лучшей породы для тебя не найти!

Малыш понял из всего диалога странных покупателей только слово мама. «Какой ужас! Такой большой, а все еще ссылается на маму! К кому я попал? Все хуже, чем я мог предположить!» – подумал щенок, и парочка стала для него еще неприглядней.
– Может, все-таки возьмем йоркширского терьера или чихуахуа? Они мне так нравятся! Всегда мечтала о подобной собачке! А о таких, как этот бутуз, никогда не слышала. Как ты говорил, называется эта порода? – спросила девушка.
– Ши-тцу, порода называется ши-тцу. И возьмем мы именно этого щенка, – непоколебимо произнес мужчина.
– Чихуашку! Возьмите чихуашку! – что есть мочи залаял щенок, услышав знакомые слова. – Или йорка! Он как нельзя лучше вам подойдет! Вы будете отлично смотреться вместе! Отпустите меня к моей девочке, отпустите!

Но слова его были непонятны людям. Они только улыбнулись звонкому лаю малыша, засунули его в принесенную продавцом переноску и пошли оформлять покупку. Заодно были куплены красивый лаковый ошейник с брелоком в виде щенка и поводок к нему, бирюзовая собачья кровать с подушкой в форме косточки, разноцветные костюмы и бантики для прически, бархатная сумка-переноска и бесчисленное множество шампуней, бальзамов, расчесок, витаминов и кормов на любой вкус.

Покупатели рассчитались и вынесли малыша с массой пакетов заполненных обновками из магазина. «Они думают, что купили меня! Но дружбу нельзя купить! И любовь! И преданность! Моей хозяйкой все равно станет маленькая девочка с горящими глазками! Ох, я им устрою: сгрызу любимые туфли этой воображалы, и она сразу же отнесет меня обратно!» – не сдавался щенок.

А тем временем в вольере скулили, прощаясь с ним, такса и бигль. Им было грустно расставаться с другом. С другом, у которого была мечта, и он готов был бороться за нее. С другом, встреча с которым изменила всю их жизнь. С другом, который первым поверил в них.

Общее дело сплотило ребят, они подружились между собой и очень обрадовались, когда их обоих купил охотник. Впоследствии они стали его гордостью – ни у кого в округе не было такого быстрого бигля- прыгуна и таксы, способной отыскать и преодолеть самые сложные норы-ходы. Долгими зимними вечерами они любили вспоминать детство, историю своего знакомства, малыша ши-тцу, поверившего в них, и представлять, как сложилась его дальнейшая судьба.

Автор: Александра Робинсон. Использовано фото: Александра Робинсон. 
+1 яблочко в корзинку (Всего яблочек: 12 )
Loading ... Loading ...

Дата: 27 февраля 2013     Автор: Анна La-mansh    
Рубрика: Сказки   
Теги:    
9 комментариев    

9 комментариев

  1. Надежда:

    Так легко читается, Саша очень классно пишет, талант точно, прям интересно доберется ли щенок до девочки, буду ждать продолжения.

  2. Веснушка:

    Мне кажется, тут дело не только в таланте, он бесспорно есть. Сказки такие добрые, светлые что ли :) Как и сам автор.

  3. Бамбуля:

    А еще эти сказки так легко читаются, потому что это настоящая история настоящего Бартона )))

  4. Alekso4ka:

    Спасибо вам большое, мои дорогие читательницы! И за прочтение, и за комплименты!

  5. Анна La-mansh:

    Я забыла написать, с каким удовольствием прочитала продолжение, уверена была, что многие ждут. Ну правда же, замечательная сказка =)

  6. Zizi:

    И сказки, и фотосесси, и все, что делает Александра – такое замечательное! Все пропитано любовью,нежностью и искренностью!

  7. Дана:

    судя по сказкам и фотосессиям Саши у меня сложилось мнение о ней как о добром и отзывчивом человеке. спасибо за сказку )))

  8. Ляля:

    Сашенька,очень понравилось, написание сказки, но мне кажется что она все таки немного не законченная.

Оставить свой комментарий