Разговоры на кухне: Брат моего брата

Наш поцелуй длился целую вечность, и мне хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Его губы дразнили, смеялись и даже кусались, и на все эти действия мое тело реагировало маленькими взрывами по всему периметру. Но я помнила, что обеденный перерыв подходил к концу. «Еще пять минут, еще две минутки, еще…»
– Ну все, дорогая, нам пора. – Леша отодвинулся от меня в одно мгновение, как будто бы и не было этих безумных 45 минут, наполненных горячей страстью. Звучит пошловато, но правдиво. Доселе ни один роман не окунал меня в бездонный океан похоти и романтических круговоротов по самую макушку. И чтобы все было сразу.


Благоразумная, воспитанная, трезвомыслящая девушка, малопьющая, некурящая и никогда не перезванивающая сама первой. Такой я была аккурат до 1 сентября. Сегодня на календаре всего лишь 10-е число, однако весь мой такой правильный мир встал с пяток на неустойчивую макушку и постоянно кренится в разные стороны. Я опаздываю на работу, потому что утром мы торчим в душе по часу. Я уже два дня (о, позор!) появляюсь в офисе в одном и том же платье. Вчера я не доделала коммерческое предложение, потому что Леше внезапно захотелось угостить меня ванильным пломбиром с малиновым вареньем. В итоге мы два часа катались по городу в поисках этого самого пломбира, а потом он уронил его на брюки и еще час искали химчистку, где бы эти брюки взялись чистить. За спиной перешептываются офисные клуши, у меня обломан весь маникюр и мне на всех плевать. Про Лешу я знаю только одно: он журналист, любит футбол, ему 25 лет.

Леша потянулся и вышел из комнаты: было слышно, как он включил воду в ванной. Я перевернулась на живот и, прищурясь, смотрела на огромный букет лиловых роз. Мысли текли лениво и бестолково. «А на море белый песоооок, дует теплый ветер в лицо…» Вот странно, как человек, уважающий старый добрый «Наутилус» и распевающий в душе «we will we will rock u», мог поставить на звонок сотового Жанну Фриске? Телефон надрывался, Фриске раз за разом вещала про свой незабываемый отдых. Судя по всему неизвестный абонент набирал номер Леши без перерыва. Наконец, на пятом круге повествования про море, я не выдержала и взяла сотовый, на экране светилось имя «Женя». В этом месте надобно сказать что-то из серии «холодная волна ревности и подозрения окатила меня с ног до головы», но нет. В некотором удивлении я нажала зеленую кнопку и осторожно сказала: «Алло». Визгляво-манерный голос оглушил меня. Невидимая Женя ругалась и требовала немедленно предоставить ей Лешу «не важно, что он в ванне, не важно, что он голый». Удивленная еще больше, я протянула трубку вошедшему с полотенцем в руках Леше (да-да, мокрому и обнаженному) и уставилась на него с немым вопросом. Он взял телефон. И сделал то, чего я от него не ожидала никак: принялся оправдываться.

Укутавшись в простыню, я, кусая губы, наблюдала за тем, как мой русоголовый Аполлон, ссутулившись и прикрываясь полотенцем, мямлит что-то невразумительное. «Я не слышал, я не смог, я был на планерке, я стоял в пробке».

«А что ты еще ожидала-то? Ты даже фамилию его не знаешь. Дура накрашенная, то есть ненакрашенная. Сиди теперь, в подушку реви. И вообще, вставай и одевайся». Внутренний голос отчитывал меня, словно строгая кормилица, отловившая наконец-то на сеновале загулявшую воспитанницу. Стараясь одеться быстро и уйти незаметно, я тихой мышкой откапывала одежду в ворохе постельного белья. Как назло, один чулок никак не находился. Проклиная на все лады постыдные порывы страсти, я в охапку схватила туфли и решила обуться на лестничной площадке.
– Настя, подожди, ты куда? – Леша, вновь прямой, как тополь, протягивал мне второй чулок.
– Эээ, ну я… ну… мне пора, обед закончился. Тебя, судя по всему, уже тоже ждут. Я пошла. Я тебе позвоню, – чувствуя, как слезы предательски текут по щекам, я постаралась сохранить гордость и пнула босой ногой дверь. Дверь не открылась. Я пнула еще раз.
– На себя, – мягко сказал Леша, обнимая меня за плечи.
– Что?
– Дверь открывается на себя. Почему ты плачешь?
– Представила, как опоздаю на работу, меня лишат бонусов, уволят, отберут кредитные карточки, и я не куплю пальто из новой коллекции MaxMara… Что за Женя? – буркнула я, утыкаясь мокрым лицом в его плечо.
– А, ну Женя. Даже не знаю, как объяснить… Как назвать… – Леша рассеяно перебирал мои волосы. «Ну да, конечно, не знаешь как назвать твою девушку, невесту, а, может, жену?»- пыталась злобно думать я, слабохарактерно млея под его пальцами.
– Кстати, завтра вечером у нас будет встреча. Пойдем со мной, как раз с ним и познакомишься.
– Подожди, как это с ним?
– Ну, как, обыкновенно. Настя – это Женя, Женя – это Настя. Ему самому интересно с тобой пообщаться.
– Ему?
– Дорогая, ты что, подумала, что он – девушка? – Леша хитро улыбался уголками глаз.
– Ты знаешь, было плохо слышно… – замялась я.
– Ладно, ладно. Я понял. Главное, ему об этом не говори. Он обидчивый. – мягкие губы принялись нежно покусывать мое правое, такое чувствительное ухо.
– Не скажу, ни за что на свете… Слушай, мне на самом деле пора… – по коже вновь поползли мурашки, щеки загорелись.
– Мне кажется, у тебя поднялась температура – безаппеляционно заявил Леша – тебе необходимо остаться в постели – он резко поднял меня на руки и потащил в спальню.
– Погоди, постой, как твоя фамилия?
– Орлов. А что?
Дрожащими пальцами я настрочила SMS своей коллеге: « С обеда не вернусь, лежу в кровати. У меня «птичий грипп». Леша заглянул в экран сотового:
– О, да. И этот «птичий грипп» тебя еще долго не отпустит.

Прогулять работу ради секса. Это было моим окончательным падением.

2719048962219739510EaEpBxuc

Женя оказался худощавым светловолосым парнем среднего роста. Ощущение после нашего рукопожатия осталось, словно мне подала лапку болонка. Честно говоря, если бы Леша заранее не рассказал мне кое-какую информации об Евгении, я бы вообще не восприняла всерьез этого человека, выглядевшего как нескладный подросток.

Начальника отдела рекламы известного теле и радиохолдинга я представляла несколько иначе. Однако, по словам Алексея, Женя играл очень важную роль не только и не столько в жизни своего отдела, сколько в жизни холдинга в целом. И, судя по всему, в Лешиной жизни тоже. Глядя, как мой, такой уверенный и смелый возлюбленный, суетится при выборе столика, мне стало не по себе.

– Вы Настя? – ко мне подошел симпатичный молодой человек, очень знакомый. Но вот где я его видела, вспомнить не могла.
– Да. А вы… Вы…
– Андрей. Я старший брат Леши.
– О. Поэтому вы показались мне знакомым. Вы так похожи.
– Все так говорят. В детстве даже думали, что мы двойняшки. Хотя у нас разница в два года. Леша всегда выглядел старше своих лет.

Мы молча наблюдали, как Женя с недовольным видом что-то высказывал Алексею. Тот стоял, потупившись, словно школьница на проваленном экзамене.

– Вы уже знакомы с Зионом?
– С кем?
– Ну, с Женей. Зион – это его ник в сети. Впрочем, его так называют уже и в реале.
– Да, мы представлены…
– Представлены? Леди, ваша гувернантка случайно не была немкой? – Андрей приятно улыбнулся.
– Что вы, монсеньор, она была француженкой – улыбнулась я в ответ и почувствовала, как щеки заливает румянец.
«Господи, Настя, ты что, флиртуешь?» – удивленно зашептал внутренний голос.
«Да нет, нисколечко. Просто поддерживаю беседу» – начала я оправдываться.
– Лееешааа, необходимо заменить стулья, они расшатаны. Я не могу сидеть на таких ненадежных табуретках. И пусть протрут столик нормально. Не понимаю, как можно было не позаботиться о резерве в пятницу вечером?– голос Евгения прервал мои размышления. Похоже, он и вправду важная птица. Алексей беспрекословно ему подчиняется. Даже про меня забыл.
– Мой вам совет, леди. Не пытайтесь соперничать с Зионом, – шепнул мне Андрей.
– Что? В каком смысле?
– В прямом. Он – самый значимый человек в жизни Леши.
– Я знаю, что он вроде как его начальник. Но разве это настолько важно?
– Он не просто начальник. Он друг. Точнее, брат. Брат моего брата. Но мне не брат.

На этой запутанной фразе Андрей решительно подтолкнул меня, и мы двинулись в сторону Леши и Жени, севшими за столик, который в спешке накрывала официантка.
Вечер пролетел незаметно и впечатления оставил неизгладимые.

Впечатление номер один. Леша действительно подчинялся Жене во всем: начиная от выбора блюд до марки пива. Впечатление номер два. Жене я не понравилась. Это было очевидно для меня, как девушки, но незаметно для прочих окружающих. Сказать по правде, ощутила не столько неприязнь, сколько ревность. Стоило мне начать что-то говорить, как Женя неизменно перебивал меня и переводил тему. Каждый раз, когда я пыталась прижаться в Леше, приобнять или просто обратить его внимание на себя, как у Жени тут же вытягивалось лицо, обидчиво надувались губки, и Алексей тут же получал какое-то задание. Вроде того, что позвать официантку, позвонить кому-то из знакомых, обсудить новую статью. Естественно, что это задевало мое самолюбие, настроение портилось, и губки обидчиво вытягивались уже у меня. Леша метался между нами, как петух в курятнике. А Андрей, словно не замечая всего этого, весело травил байки о своей работе. Он тоже был связан с телевидением: снимал рекламные ролики и клипы. И был моим впечатлением номер три.

Когда вечер подошел к концу, Леша поймал мне такси, торопливо чмокнул в щечку и обещал позвонить. Звонок раздался через неделю и это был не Леша, а Женя-Зион. К тому моменту, я слегка пришла в себя. Дурман, который вызывал Алексей своим присутствием, начал выветриваться из моей головы. Кожа стала забывать следы его прикосновений и прекратила покрываться мурашками от одних только воспоминаний. Собственно, на память об этом бурном двухнедельном загуле у меня осталось только куча нового нижнего белья, накупленного для пущего вдохновения, и липовый больничный, который мне оформила сговорчивая медсестра в районной поликлинике. Надо же было предоставить доказательства «птичьего гриппа». Случись это хотя бы года три назад, я бы поедом себя ела за проявленную слабость, доступность и ветреность. Но мужчины, зачастую, сами того не понимая, заковывают женщин в такую бронебойную сталь, что рано или поздно мы перестаем чувствовать ранения, принимая их за легкую царапину.

Чтобы окончательно опустить забрало, вчера я сама позвонила Леше. Однако его несвязные оправдания и отговорки не вдохновили меня на дальнейшее выяснение отношений.

И вот теперь мне звонит САМ.

Настя, это Евгений. Ты меня, наверное, не помнишь. Я звоню по поводу Леши.
Ага, – только и смогла я произнести.
В общем, я так думаю, вам нет смысла больше искать встреч и навязываться ему.
Ага…
Он еще слишком молод для серьезных отношений, а для несерьезных у него куча фавориток поинтереснее.
Угу…
Поэтому больше не звоните, – в трубке послышались гудки.

Оправившись от первого шока, я кинулась было звонить Леше, горя благородным возмущением. Но потом остановилась. Меня охватило состояние уныния и опустошенности. В голове вертелись слова «фаворитки поинтереснее»… «куча фавориток поинтереснее»… «ПОИНТЕРЕСНЕЕ».

Ау, Настюшааа, заснула что ли? – меня тормошила Вика, из соседнего отдела.
Я тебе скинула макет распродажного анонса, жду твоих замечаний.
– Ага, да. Ладно. Поинтереснее есть, – пробормотала я
Поинтереснее? Ты бы хоть посмотрела сначала, – обиделась Вика
Ой, нет, прости. Это я не тебе. Я обязательно посмотрю. Только попозже, – в моей мелированной голове созрел план.

«… а потом Брат сказал, что она слишком для меня простая. Что мне нужна девушка поярче, поэффектнее. Хотя, не скрою, Настя мне очень нравилась… я практически в нее влюбился», – в окошке моего скайпа мигала исповедь Леши. С каждым предложением мое сердце билось все сильнее. Месячного пребывания в сети под именем LoveТочка хватило на то, чтобы подружиться с Лешей во всех соцсетях и стать его доверенным лицом в делах сердечных. Мы часами обсуждали грани взаимоотношения полов, спорили и убеждали друг друга. И вот я набралась духа и стала расспрашивать Лешу о его «бывших». А он словно этого и ждал. Первой девушкой, о которой он мне — LoveТочке – поведал, была я — Настя Лазарева.

Брат сказал, что она слишком на меня давит, что с ней я становлюсь зависимым. И она слишком капризна…
Ок. Это сказал твой Брат, а сам-то ты что о ней можешь сказать?
Мне было с ней хорошо. И, может, и сейчас было, но Женя категорически против длительных отношений. Говорит, что я еще молод.
Женя — это твой родной брат?
Нет, это мой «кровный» брат. Но он ближе, чем даже родной. Я ему могу доверить все. С первого дня моей работы на холдинге он оказал мне большую поддержку.
А у Жени есть девушка?
Нет, у него есть работа.
Но ты хоть одну его девушку знаешь?
Была какая-то, я ее не застал. Вроде он до сих пор ее любит, поэтому не хочет с другими встречаться.
А парней у него не было? – LoveТочка поставила хитрый смайлик и тут же об этом пожалела.
Ты что!!!! Он просто преданный друг. Впрочем, вам, женщинам, понятие «настоящая дружба» не доступно.
В соседнем окошке появилось сообщение от Zion «Как дела? Малого не видела?»

Все шло именно так, как я и предполагала. Стоило Леше познакомиться с очаровательной незнакомкой в сети, как буквально через два дня Женя попросил у меня авторизацию. Мы познакомились с ним «заочно», и он постоянно выспрашивал у меня, на какой виртуальной стадии находятся наши отношения с Лешей. Я высказывалась неопределенно, но тот факт, что последние два дня Леша разговаривал со мной, оставаясь в статусе «Невидим», дарил мне надежду… Но на что я сформулировать не могла.

На мои телефонные звонки в реале Леша мне не отвечал.

Но, знаешь, может, это и хорошо, что мы расстались…
Почему? – я затаила дыхание.
Женя сказал, что Настя ветреная особа и весь вечер строила глазки моему родному брату – Андрею.
Вот оно! Господи! Как все банально и пошло!
А она действительно строила? – я печатала с ошибками, пытаясь унять «нервенную» дрожь.
– Я не заметил, но Женя сразу ее раскусил.
Пока я осознавала полученную информацию, события продолжали стремительно развиваться.
– Но хватит о прошлом. Давай о настоящем, – продолжал строчить Леша.
За последний месяц ты стала мне ближе всех моих «бывших» и «нынешних». Я очень хочу встретиться с тобой в реале. Мне кажется, что ты — самая-пресамая. Тот человек, который мне нужен. Как тебя зовут по-настоящему? Меня — Алексей.

Перед моими глазами промелькнула возможная цепь событий. Назваться ненастоящим именем и встретиться с Алексеем в реале. Назваться ненастоящим именем и соврать, что я уехала в другой город. Назваться настоящим именем и никогда больше с ним не встретиться…. Я набрала воздух в легкие и решилась:
Меня зовут Настя. Лазарева….

После этого я Алексея никогда не видела и не слышала. Зато от Евгения сообщения сыпались градом. Сначала он гневно проклинал меня за подлог. Потом стал жаловаться, что между ним и Лешей стали напряженные отношения. А через полгода он сообщил, что Алексей скоропалительно женился, при этом с невестой «малой» не знакомил его аккурат до дня свадьбы. 

Я искренне порадовалась за избранницу Леши, которую Орлов благоразумно оберегал от знакомства с Братом.

Собственно, мой новый бойфренд не менее рьяно скрывает меня от своего родственника. На Андрея — старшего брата Леши — я абсолютно случайно наткнулась на фото-выставке. И вот уже три дня я совсем не высыпаюсь.

Автор: Дина Севостьянова. Использовано фото: http://indulgy.com.

 

+1 яблочко в корзинку (Всего яблочек: 18 )
Loading ... Loading ...

Дата: 13 февраля 2013     Автор: dina    
Рубрика: Разговоры на кухне   
Теги: ,    
13 комментариев    

13 комментариев

  1. Веснушка:

    Неожиданно… пришествие Пятниццо в среду =-O

    Дина, хороший увлекательный рассказ, с легкостью повествующий о сложном явлении – манипулировании и тотальном контроле.

  2. Saint_LOLa:

    Привет всем, я та самая Вика из рассказа =)

  3. Alekso4ka:

    Которую неделю утро пятницы начинается у меня с прочтения рассказов Дины! Спасибо за такой приятный ритуал!

  4. Viola:

    Дело правда, было н совсем в манипулировании..кароче..вопрос такой: у вас когда-нибудь отбивал парня гей?

    • Веснушка:

      оу…так вот в чем дело… =-O а я, наивная, думала, здесь доминировало желание подчинять своей воле, навязывать свое мышление. Я не понаслышке знаю такое, правда среди своего пола.

      По поводу истиной причины – нет, такого не было.

  5. LuLu:

    Прочитала с удовольствием! Спасибо!

  6. L@dy_Fl@me:

    Прикольный рассказ :-) Геи у меня, слава богу, никого не отбивали :-D Но вот это подчинение, послушание и т.д. в рассказе ещё напомнило мне поведение некоторых свекровей (слава богу не моей!) или иногда даже сестер =)

  7. Чудо в перьях:

    Классно!

Оставить свой комментарий