PROматеринство: “Здравствуйте, я – мама!”

Новый автор этой статьи – Ани Эпова @heartofffdixie. Для меня, как для главного редактора и Свадебной феи, это очень символичный и ценный автор. Ведь несколько лет назад я проводила свадебную церемонию для Ани и ее супруга, известного светского и свадебного фотографа Тимура Эпова. Но до свадьбы у нас был долгий разговор с Аней в кафе. Хоть я и старше Ани, но я, как зачарованная, слушала ее.

Она говорила такие важные вещи про женственность, про то, что такое идти за своим мужчиной, что такое быть слабой, разрешая ему помогать своей женщине и сильной, напевая ему колыбельные, чтобы успокоить его ум. Для меня та встреча 3 года назад была судьбоносной. Ее слова звучали в моей голове, когда я встретила мужчину своей мечты. Так что теперь, когда Аня стала мамой шкодного пацана с величественными бровями, я горда тем, что теперь она будет делиться своими мыслями с читательницами Promama.info. Надеюсь, вы поддержите Аню с ее колонкой, для нее это новый опыт.

mom superpower

Пару лет назад, я наткнулась на забавную картинку у своей архивной знакомой в сети, которая гласила: «Здравствуйте, я мама! Моим хобби является приготовление пищи, которую никто не ест и постоянный счет до трех. Я обожаю долгие прогулки в ванну в одиночестве и редкие моменты, когда могу посмотреть передачу, которая не имеет ничего общего с мультфильмами. А еще я люблю вино. Я очень, очень люблю вино!».

Хихикнув и отправив ее в галерею своего телефона (на всякий случай), я и подумать не могла, что спустя совсем небольшое количество времени, каждое написанное в ней слово, будет отзываться в сердце, а я сама буду не просто мечтать о прочтенном – я буду сражаться за право тихо отсидеться в туалете хотя бы пять минут!

Как бы сладко не гласила реклама с голубых экранов, но все же, молодых мам зря пугают первым годом жизни малыша, потому что реактивный период наступает как раз таки после него.

Крики, слезы, зубы, первые ярые проявления характера и первые «Не хочу», сопровождаются синяками и укусами, а в моем случае еще и клоками выдранных волос в порыве дикой любви или охотой за заколкой, держащей оставшиеся три волосины. В ту же копилку можно добавить первобытное размазывание еды по всем возможным поверхностям и, как последствие, пятикратную смену одежды, а еще ароматные «бомбочки» в виде переполненных подгузников с сюрпризами и в сотый раз разоренный кошачий туалет.

Понятие «порядок» исключено, понятие «тишина и спокойствие» – временно. Иной раз, доползая до подушки, с трудом вспоминаешь принимала ли ты душ и как давно на тебе эти жуткие растянутые треники, но уже через пару секунд просто отключаешься в неопределенной позе, в которой уже через двадцать минут затекает все тело.

Но знаете что самое удивительное во всем этом безобразии? Каждый день (без преувеличений), буквально каждый день в области сердца разливается целый океан любви и блаженства при взгляде на то, как маленький пузатый бандит разносит домашний очаг в щепки и познает мир, а все потому, что в собственной жизненной мозаике теперь стало на один смысл больше!

Я вообще не люблю писать о материнстве. Наряду с политикой и философией, я считаю эту тему конфликтной и опасной, но все же, отчего-то верю, что каждая мама в душе согласиться со мной:

Материнство – это постоянный баланс между мыслями о том, какой твой ребенок крошечный, как хочется чтобы он таким оставался подольше и как вкусно пахнут его слюни, и мечтами о том, как ты мысленно отправляешь его в свободное плавание (в ясли, школу или замужнюю жизнь), после чего, берешь в руки любимую книгу, заваливаешься на диван с бокалом полусухого и попутно не спотыкаешься о писклявую полифонию игрушек на полу…

Автор статьи: Ани Эпова, хрупкая еврейская женщина, жена и мама. С юмором о важном. Читайте еще больше #прелестнаячушь в ее Инстаграме @heartofffdixie
+1 яблочко в корзинку (Всего яблочек: 3 )
Loading ... Loading ...

Дата: 17 октября 2017     Автор: jane    
Рубрика: PROматеринство   
Теги: ,    
Комментариев нет    

Оставить свой комментарий