Чтиво после свадьбы: О пользе отсутствия макияжа

Есть такая примета: хочешь встретить бывшего – собери волосы в пучок, одень старые сапоги и выскочи «на минутку» за хлебом или выкинуть мусор. Как пить дать, не успеешь дойти до места назначения, как из-за угла появится экс-возлюбленный. В лучшем случае один, в худшем – с друзьями. Но, мне всегда везет на полную катушку. Некий Андрей, исчезнувший из моей жизни месяц назад без объявления причины, помогал выйти из новенькой «Ауди» стройной и хрупкой, как фарфоровая статуэтка, блондинистой леди в легкой шубке.

«Ну вот», – уныло подумала я, ощущая насколько тяжелыми стали мои любимые, но такие непрезентабельные валенки. Теплый, старый пуховик как-то сразу обмяк на моих плечах, а затылок, увенчанный небрежным «хвостом», немедленно зачесался.

Был, конечно, шанс, проскользнуть незамеченной, но Андрей, как и полагается порядочному негодяю, припарковал машину ровнехонько у подъезда. Накидывая капюшон, надеясь остаться незамеченной, я юркой мышкой попыталась обогнуть капот.

– Вика! – послышался оклик. Ну почему, почему он не приехал на 20 минут позже, когда я бы выходила из дома в белых сапожках, приталенной курточке и с укладкой на чистой голове. И с макияжем. Небрежно помахивая брелоком от своей машины… «У тебя же нет машины», удивился внутренний голос. «Замолкни», попросила я. «В мечтах у меня машина есть. И вообще, мог бы и предупредить. Я бы хоть губы накрасила».
– Вика, ты не слышишь меня? – тем временем Андрей уже подходил ко мне, улыбаясь, как парень с рекламы «Gillette» после процесса бритья.
– А, это ты? Привет. Да я как-то тут вся в делах, ничего не слышу, – пытаясь натянуть капюшон еще сильнее, я, тем не менее, бросила взгляд на его спутницу. Она разглядывала меня с нескрываемым интересом.
– А я смотрю, ты или нет. Сначала не обратил внимания, а потом заметил твою фирменную походку.
– Какую походку?
– Ну, когда ты торопишься, создается ощущение, что сейчас врежешься в столб, а потом ты в последний момент его ловко огибаешь. Вот ты чуть на машину мою не упала.
– Я не тороплюсь, у меня просто зрение плохое, – попыталась я неудачно отшутиться, подавляя усиливающееся желание почесать голову.
– А я тут к приятелю заехал. Ноут у меня полетел, он обещал починить.
– А я тут мусорное ведро решила починить, – ляпнула я, в панике, осознавая, что желание чесаться стихийно расползается по всему телу.
– Андгюша, – мило картавя, произнесла блондинка – ты нас не познакомишь?
– Ах, да, сорри, лееедис. Вика – это Каролина, моя … хм, близкая подруга. Каролина – это Вика, моя, хм, приятельница. Мы вместе работали.

«И отдыхали», подумала я. Работали в разных отделах над одним проектом, ночевали на работе. Сроднились настолько, что, когда вызывали на ковер его, у меня создавалось впечатление, что достается мне. После трех месяцев совместных бдений, успешной сдачи, получения бонусов, последующего отмечания и совместно распитой бутылки текилы, у нас случился классический служебный роман. По утрам на столе стояли розы, курьер передавал мне в конверте шоколадки. А в почтовом ящике трепыхались и бились виртуальные сердечки.

Служебный роман – опасен, но в тоже время, очень притягателен. Очень мешает, но очень вдохновляет. Помогает дотягивать до заветных 6-ти вечера, улучшает пищеварение во время обеда, и в целом помогает выживать в офисной суете. Во избежание сплетен, мы шифровались не хуже Штирлица и радистки Кэт. Приходили и уходили на работу порознь, сдерживали улыбки на совещаниях и продемонстрировали полное самообладание, когда нас отправили в совместную командировку. Собственно, после командировки, наш роман перетек в стадию «уже что-то серьезное». А некоторые, особо внимательные, офисные кумушки, начали задавать вопросы по схеме «просто спросить хотела».

– Вика, я просто спросить хотела, вот Андрей, у него есть девушка?
– Какой Андрей?
– Воробьев.
-Ааа, да фиг его знает, я не интересовалась, а что? – не отрываясь от компьютера, бубнила я, задерживая дыхание.
– Да так, просто новенькая тут интересовалась… – многозначительно добавляла моя коллега, переходя на шепот.
– А почему ты спрашиваешь именно у меня? – заговорчески шептала я в ответ.
– Да так, ты же с ним общаешься…
– Если бы шеф не был столь уверен в его якобы «деловой схватке» мне бы не пришлось этого делать, – равнодушно отвечала я. Лучше бы с Егором Савельевым поработала, – залихватски подмигнув, я опять уткнулась в компьютер. После этого от меня отстали.

А потом. Он уехал в отпуск, а вернувшись через 10 дней, прислал мне желтую розу. И все. Все попытки разобраться, в чем дело, все смс, звонки и письма, натыкались на глухую стену молчания и игнорирования. Это было самым тяжелым. И вот теперь, после того, как я сотни раз провернула в голове нашу с ним встречу, в которой я буду выходить в норковом манто из лимузина перед дорогим рестораном, где меня ждет высокий, сероглазый блондин, а Андрей, уволенный и покинутый всеми, работающий при этом ресторане парковщиком, бросится открывать мне дверь, а я даже виду не подам, что узнала его… После всего этого, я стою, как идиотка, в нелепом пуховике, старых валенках, вцепившись в пакет с мусором и изнывая от нервного зуда.

– Андгюша, нам пога идти! – капризно потянула леди в шубке продолжающего сиять, как медный таз, парня.
– Аха… Ладно, Вик, это…был рад тебя видеть… – улыбка стала сползать с его прекрасного лица. – эээ, созвонимся… – неуверенно сказал он, и рванул вслед за Каролиной в соседний от моего подъезд.

Желание чесаться тут же улетучилось. Его сменил гнев. «Созвонимся!» Вот козел, вот негодяй, вот… вот… К сожалению, мое воспитание не позволяло даже мысленно употреблять матерные слова, а эмоции требовали выхода. Развив такую скорость, которую только позволял лед, припорошенный дворником для видимости неким количеством песка, я помчалась к мусорным контейнерам. Размахнувшись со всей силой, я завела руку, целясь в серый скособоченный «мусорник». Но не удержалась. Меня занесло. Пальцы рук разжались и пакет улетел куда-то за спину. Послышалось удивленное емкое ругательство. Андрей стоял позади меня, в куче картофельных очисток, пакетов от соков и упаковок от йогурта. Венчало это безобразие, злобно оскалившаяся банка из-под сгущенки.

– Плетнева… ты… я… ты дура?!
– Сам болван!! – парировала я. – Какого ты тут делаешь?
– Да я за тобой…, чтобы поговорить… а тут мешок летит, все из него летит. В общем, я пошел, – почему-то втягивая голову в плечи, сказал Андрей. Отряхнулся от картофельной шелухи и побрел в сторону машины.
– Подожди! Что ты хотел сказать-то?

Он остановился и обернулся. Мы стояли друг напротив друга. Потрепанный пуховик смотрел на кожаную куртку, по которой расползалось пятно от помидора. Стертые валенки – на черные туфли, покрытые каплями сгущенки. Мои карие близорукие глаза в его зеленые глубокие очи.

– Я скучаю…
– Я тоже…
– Я дурак.
– Дурак.
– Простишь меня?
– Дурак и наглец.
– Почему наглец. Сама хороша!
– А я тут причем?!
– Как это причем. Уехал на 10 дней, приезжаю, а тут весь офис жужжит о том, что ты с Егором встречаешься…
– С Савельевым что ли?
– Ах, он у тебя еще и не один? Я пошел.
– Постой! Погоди. Я сейчас все объясню.

А потом мы, отмытые в душе, сидели на моей кухне, и пили какао с пончиками. На следующий день Андрей перевез ко мне «Sony Playstation» и зубную щетку, а я написала заявление об увольнении. Когда служебный роман перерастает в «нечто более серьезное», это надо оберегать от лишних глаз и ушей.

Автор: Виола. Все права защищены.
Использовано фото: http://www.designflavr.com
+1 яблочко в корзинку (Всего яблочек: 1 )
Loading ... Loading ...

Дата: 22 января 2011     Автор: dina    
Рубрика: Увлекательное чтиво   
Теги:    
12 комментариев    

12 комментариев

  1. Татьяна:

    мда, говорю же, главное в паре ДИАЛОГИ!

    =
    Спасибо, Виола!

  2. Виктория:

    Замечательный рассказ… Классно! Спасибо, Диночка!

  3. Viola:

    Ой, Вика, спасибо)

  4. Lika:

    Виола, твой рассказ очень интересный!!!! Спасибки :)

  5. Viola:

    Пасиб, что понравилось. Пишите, творите и отсылайте Жене))

  6. хехе служебный ромааан :)

  7. mnyaha:

    Класс_))) очень понравилось))) приятно было прочитать

  8. Тутусик:

    Правда, приятно было почитать =) У нас тоже все началось со служебного романа, который продолжается и сейчас… =))

  9. Привет.
    мне понравилось =) и еще я прочитала все твои рассказы про 9 месяцев, немного легче стало. Только маловато , еще хочу))

  10. Юлия:

    потрясающе:) очень добрый, забавный и романтичный рассказ) спасибо!)
    случались бы такие чудеса и в жизни.

  11. Shynar:

    да, мне понравилось тоже….

Оставить свой комментарий