Чтиво после свадьбы: Красота – страшная сила?….

«… обладает чувством юмора, телом спортсмена, знает, кто такой Бисмарк, любит читать, играет на гитаре». Я отложила карандаш в сторону. Лист бумаги формата А4 разделен на две колонки «+» и «-». Первая была практически заполнена, во второй висела одна единственная фраза «предпочитает девушек модельной внешности». В 15-й раз перечитывая обе колонки, я нервно тарабанила ногтями по столу.  В соседней комнате закричали «Гооол!» и захлопали в ладоши. Автоматически отстучав футбольный гимн, я вздохнула, встала и закрыла дверь. Наличие футбольного матча в программе телепередач означает полную блокировку отцом комнаты с кабельным ТВ, звук открывающихся пивных банок, запах креветок и периодические обмороки моих нервных клеток от оглушающих эмоций, испытываемых родителем. И неважно, Чемпионат мира, Лига чемпионов, или просто товарищеский матч. Возле экрана страсти кипят, не меньше, чем в обожаемых мамой «бандитских» сериалах. Вернувшись к списку, я подчеркнула «варит обалденный кофе» и обвела слово «гитара». Угораздило же влюбиться. Вроде не первый год живу. После последнего печального опыта и вовсе отпало желание заводить какие-либо отношения в стиле «Унесенных ветром». Один фиг получится первый сезон «Секса в большом городе» резко переходящий в «Титаник». Там помнится, все умерли. В общем, в ближайших планах, кроме глобального погружения в изучение французского языка, никаких других намеков на l’amour не было. А потом что-то, как-то, увлекло и потащило. И вот, посреди рабочего дня начинаю рисовать сердечки на образцах договоров и писать его инициалы на служебных записках.

Решив убить созревающие чувства в зародыше, я прибегла к разрекламированному всеми психологами способу: написать все положительные и отрицательные качества, посмотреть, что перевесит и сделать выводы. Способ стопудово срабатывает в случаях, когда из «положительных» качеств имеется только «Visa Gold», а в отрицательных целый джентльменский набор вроде: «мамаша-грымза», «лысина» и «смеется над Петросяном». В моем случае, описав все, что мне в нем нравится, я влюбилась еще больше. В «минусе» у новоявленного «королевича» моей сердечной мышцы маячила только одна, уже упомянутая фраза: «предпочитает девушек модельной внешности». Я к таким не отношусь никак: ни лицом, ни ногами, ни ростом, ни, тем более, параметрами природных выпуклостей. Среднестатистическая банковская служащая, никогда, однако, не стремившаяся работать в банке.  Рабочий день начинается как у всех, а заканчивается, когда начинается рабочий день в Японии.  Покрываюсь пятнами при словах «кредит», «ставка», «процент», приучена не посылать в ответ на фразу «девушка, а вы в кредит даете?» и при новых знакомствах говорю, что являюсь секретарем в типографии, дабы избежать допросов по залогам и обеспечениям. Работая в обстановке постоянного умственного напряжения, учитывая периодические кофе-брейки с «однополчанами» и отсутствие правильного, сбалансированного питания, поглощаю шоколад и лапшу быстрого приготовления в неимоверных количествах. Утро начинаю с помывки любимой чашки-собачки.

Он – коллега по работе, более того, по кабинету. Вижу его чаще, чем собственных родителей, общаюсь больше, чем с друзьями. Учитывая природный магнетизм объекта, разбавленный некоторой схожестью вкусов и наличием интеллекта, я была обречена. Вызываемые его голосом чувства пробудили во мне сентиментальность и склонность к жестокости одновременно. Неожиданно, я начала рыдать при просмотре старых диснеевских мультиков, при этом горя желанием удушить каждую встреченную влюбленную парочку.

«Куда ж ты бьешь!!! Кретин безногий!» Вздрогнув, я вернулась к списку. Бесполезно. Требовался перерыв. «Есть перерыв есть Кит-Кат» автоматически выдал мозг. Эх, в Советском Союзе все боялись зомбирования через невидимые излучения и неслышимые радиосигналы. Однако, на самом деле, оно происходит очень даже видимо и слышимо. На кухне, на самом видном месте стояла тарелка с аппетитными яблочными тарталетками. Я взяла одну и включила телик. Маленький экранчик вспыхнул с оглушительным звуком и выдал окончание фразы из ленты новостей «… труп четырехлетней девочки обнаружен в глубине рощи. Напомним, что это не единственный случай…» Стоп. Хватит. Дальше. «…«Олвэйз и все в порядке…». Блин, какое сегодня число? Надо в календарь заглянуть. Дальше. Остановив свой выбор на, естественно, музыкальном канале, я потянула руку за второй тарталеткой. «Pushin’ up my button, babe» – Николь из «Куколок» демонстрировала абсолютно плоский живот и невообразимую растяжку. «Предпочитает девушек модельной внешности» застучало в мозгах. Надкусанное кулинарное изделие возвратилось на тарелку со скоростью бумеранга. Должно же быть что-то, кроме ног и тонкой талии!! И вот тогда родилась идея. Необлеченная во что-то определенное, эфемерная, но заставляющая усиленно думать и искать… Искать слова, мысли и тему.

Что он там про один литературный форум рассказывал? Помнится, уже второй наш диалог закончился фразой: «Зайди, посмотри, там интересные вещи». В общем, после двухчасового сидения перед монитором было принято решение написать, блин, «нетленку». Такую, чтобы разместили в рубрике «Литература» или «Рекомендовано». Конечно же, у меня будет псевдоним. Что-нибудь дико красивое и необычное. Он даже не догадается, скачает получивший большее количество отзывов рассказ, принесет на ознакомление и я так небрежно, брошу: «Да, там надо было убить главного героя, но я решила затянуть интригу!» Он выпадет в осадок и будет покорен.  И тогда «Pushin’ up my button, babe»! «Красивые ноги» будут петь «Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог…», обливаясь слезами.

План требовал воплощения в жизнь. Жизнь, однако, требовала другого. Аврал на работе, ремонт дома и весенний авитаминоз измельчили мою фантазию и кастрировали мозг. В поисках вдохновения, я бродила по улицам, пытаясь разглядеть в прохожих персонажей или подслушать историю, способную превратиться в «шедевр». Итогом явились натертые ноги и куча баек на тему «Вчера набухались в дрова… » Сменив тактику, было решено ходить не по улицам, а по торгово-развлекательным центрам, в которых, если верить книгам и боевикам, всегда что-то происходит глобальное. Конечно же, я просто оставила там всю зарплату, вынеся из полезных идей разве что «приведи подругу и мы предоставим тебе 20% скидку на следующую покупку». Ошалевшее от постоянных размышлений, терзаемое невысказанными чувствами и, вдобавок,  замученное той самой песней «Знаешь ли ты…» в исполнении какой-то девочки с именем мальчика, звучащей по всему городу: из машин, в павильонах торговых комплексов, на телефонах у коллег по работе и в собственных наушниках, мое сознание залилось слезами и объявило забастовку.  План провалился. Обреченно подвывая «… сердце его в твоих руках, не потеряй его и не сломай…» я вошла в офис. Он сосредоточено устанавливал что-то в компьютере «девушке модельной внешности». Потом они вместе уехали на обед. А с некоторого времени и с работы уезжают вместе. Черт! Все-таки красивые ноги – это сила. Ума может не хватит, а они всегда «под рукой» в прямом и переносном смысле.

Автор рассказа: Виола. Все права защищены.
+1 яблочко в корзинку (Всего яблочек: 1 )
Loading ... Loading ...

Дата: 19 февраля 2011     Автор: dina    
Рубрика: Увлекательное чтиво   
Теги:    
Один комментарий    

Один комментарий

  1. Юлия:

    Чиатлось на одном дыхании. Спасибо. жаль, что нет продолжения с heppy end’ом.

Оставить свой комментарий